На выходных многие хозяйки стараются баловать свою семью необычными блюдами. И если вы уже делали рыбный паштет с плавленым сыром, на этот раз приготовьте закуску, замариновав сельдь с луком и горчицей. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: сельдь (1-1,3 кг), лук (2 шт.), морковь (3 шт.), петрушка (1 пучок).
Ингредиенты для маринада: зерна кориандра (2 ч. л.), зерна горчицы (2 ч. л.), душистый перец (7 горошин), черный перец (15 горошин), лавровый лист (3 шт.), кипяток (200 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ст. л. с горкой), уксус 9% (6 ст. л.).
Приготовление:
Такую закуску можно приготовить как из сельди, так и из скумбрии.
Подготовленные специи: зерна кориандра и горчицы, душистый и черный перец, лавровый лист – высыпаем в небольшую миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться до полного охлаждения.
Затем в охлажденные специи добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем – маринад для селедки готов.
Свежемороженую сельдь промываем, очищаем от внутренностей, снимаем шкурку и вынимаем косточки. Нарезаем филе кусочками шириной примерно 1-1,5 см.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, а морковь – кружочками. Петрушку промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
На дно лотка выливаем 2 ст. л. маринада, затем слой сельди с маринадом, слой моркови, слой лука, слой петрушки, снова поливаем маринадом и повторяем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа, затем убираем в холодильник еще на 10-12 часов.
Достаем маринованную селедку и наслаждаемся аппетитной закуской.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежный форшмак на крекерах.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивую сельдь под шубой.