Если вы давно не экспериментировали с различными блюдами, советуем приготовить их по новому рецепту или с добавлением необычных ингредиентов. Например, сделайте оригинальный форшмак из сельди и фасоли или же рыбный паштетс плавленым сыром. theLime подготовил для вас простой рецепт последнего.
Ингредиенты: сельдь (1 шт.), яйца (4 шт.), морковь (1-2 шт.), плавленый сыр (2 шт.).
Приготовление:
Яйца промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим после закипания 10 минут. Затем вынимаем и ждем, пока они остынут. Можно залить сваренные яйца ледяной водой. Затем чистим их и измельчаем ножом.
Морковь очищаем, промываем. Кладем ее в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем убавляем его и варим морковь 25-40 минут в зависимости от размера. Готовую морковь остужаем и нарезаем средними ломтиками.
Сельдь очищаем, снимаем шкурку и вынимаем все косточки. Для паштета нам понадобится только ее филе.
Выкладываем в чашу блендера филе рыбы, кусочки моркови, яйца и плавленый сыр. Добавляем соль, перец или другие специи по вкусу и перебиваем в однородную массу.
Подаем аппетитный паштет из сельди с хлебом или хлебцами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный мясной паштет из свинины.
- Читайте также на theLime про топ-5 домашних паштетов из мяса, рыбы и овощей.