Лайм

Как приготовить сметанник: рецепт торта без выпечки из простых ингредиентов

С таким рецептом справится даже подросток

В Украине уже 20-й день продолжаются военные действия и массированные обстрелы из-за агрессии россии. Люди понемногу привыкают к сложившейся ситуации и стараются жить, где это возможно, привычной жизнью. И если вы уже баловали родных пирогом с вареньем, на этот раз сделайте торт сметанник. theLime подобрал для вас простой рецепт без выпечки.

Ингредиенты: песочное печенье (300 г), молоко (1 ст. л.), сметана (400 г), сахар (7,5 ст. л.), кукурузный крахмал (2,5 ст. л.), сливочное масло (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.).

Также понадобится разъемная форма для выпечки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном и высыпаем в нее сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Затем разбиваем туда же яйца и взбиваем с помощью венчика.

Следом добавляем в смесь сметану и перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и завариваем сметанный крем, постоянно перемешивая. Затем снимаем и накрываем сверху кастрюлю пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Ставим ее в емкость с холодной водой примерно на 15-20 минут.

Для основы торта необходимо взять песочное печенье, если есть - шоколадное, и измельчить его в крошку. Это можно сделать при помощи скалки и пакета или же в блендере.

Затем растапливаем часть сливочного масла – это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем его и молоко в крошку из печенья, перемешиваем. Масса должна хорошо держать форму и не разваливаться. Одну треть оставляем для посыпки сметанника.

Дно и бока разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом. На дно высыпаем крошку, слегка прижимаем стаканом и формируем из нее корж и бока. Ставим в холодильник минут на 20.

Оставшуюся часть сливочного масла комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Заваренный ранее крем также взбиваем миксером, затем половину заварной основы добавляем в масло и хорошо взбиваем. Затем добавляем оставшуюся заварную часть и снова взбиваем.

Вынимаем из холодильника застывшую основу из печенья и выкладываем на нее весь крем, равномерно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой. Верх торта и края посыпаем оставшейся крошкой из печенья, слегка придавливаем. Убираем сметанник в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Достаем аппетитный торт сметанник, аккуратно вынимаем из формы для выпечки и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос