До светлого праздника Пасхи остается все меньше времени и хозяйки начинают задумываться о традиционной выпечке. В этом году из-за войны украинки подбирают простые рецепты: из минимального количества продуктов и с простым способом приготовления. theLime подобрал для вас легкий рецепт паски на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты: мука (300 г), яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), масло сливочное (70 г), сахар (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), ванилин (2 г), изюм (75 г), цукаты (50 г).
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до растворения сахара.
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте в яично-масляную смесь. Взбейте миксером до получения "крошки". Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Белки взбейте в пышную пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм, цукаты (по желанию), снова перемешайте.
Формы для пасок смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, оставляя место до края. Поместите в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
Остывшие паски смажьте белковой глазурью (1 белок + 100 г сахарной пудры) и посыпьте кондитерской посыпкой.
- Ранее мы рассказали,как приготовить на Пасху воздушный итальянский кекс Панеттоне.
- Читайте также на theLime, как сделать краффин - вкусный гибрид круассана и маффина.