Лайм

Как испечь быструю и вкусную паску без дрожжей: простой рецепт на Пасху-2022

Пышная и ароматная выпечка своими руками

До светлого праздника Пасхи остается все меньше времени и хозяйки начинают задумываться о традиционной выпечке. В этом году из-за войны украинки подбирают простые рецепты: из минимального количества продуктов и с простым способом приготовления. theLime подобрал для вас легкий рецепт паски на бездрожжевом тесте.

Ингредиенты: мука (300 г), яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), масло сливочное (70 г), сахар (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), ванилин (2 г), изюм (75 г), цукаты (50 г).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до растворения сахара.

В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте в яично-масляную смесь. Взбейте миксером до получения "крошки". Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Белки взбейте в пышную пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм, цукаты (по желанию), снова перемешайте.

Формы для пасок смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, оставляя место до края. Поместите в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

Остывшие паски смажьте белковой глазурью (1 белок + 100 г сахарной пудры) и посыпьте кондитерской посыпкой.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели