В условиях войны многие хозяйки стараются поддерживать боевой дух своих родных и близких всеми способами. И если вы хотите поднять настроение близким, приготовьте на выходных быструю пиццу из лаваша или же хрустящие наггетсы из куриного филе. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: куриное филе (600 г), растительное масло (200 мл), панировочные сухари (150 г), соевый соус (70 мл), мука (50 г), яйца (2 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), куркума (0,5 ч. л.), перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы просушить. Затем нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Выливаем в миску соевый соус и отправляем в него мариноваться ломтики нарезанного филе примерно на 30-40 минут. Их периодически необходимо переворачивать.
В другой миске приготовим панировку: высыпаем панировочные сухари, сушеный чеснок, куркуму и молотый перец, все тщательно перемешиваем.
В еще одну миску просеиваем через сито муку. В небольшую пиалу разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
Сковороду разогреваем с большим количеством растительного масла. Кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца, затем в муку, снова в яичную массу и в самом конце в панировку. Выкладываем на раскаленную сковороду несколько ломтиков – они почти полностью должны быть покрыты маслом. Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем с любым гарниром, салатом или соусом к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сосиску в тесте без дрожжей.
- Читайте также на theLime, как сделать рубленые котлеты из куриного филе.