Даже во время войны многие хозяйки стараются готовить для своих близких вкусные и разнообразные блюда. И если вы уже баловали семью тефтелями с рисом и подливкой на сковороде, на этот раз сделайте рубленые котлеты из куриного филе. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: куриное филе (500 г), яйцо (1 шт.), майонез (100-150 г), пшеничная мука (2-3 ст. л.), молоко (150-200 мл), репчатый лук (1 шт.), специи, соль, растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем лишний жир и, если есть, хрящи. Нарезаем его острым ножом на маленькие кубики – для того, чтобы это было удобно делать, филе можно положить в морозилку на 15-30 минут, чтобы оно немного подмерзло.
Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом.
Смешиваем нарезанную курицу с луком, добавляем к ним майонез. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В небольшой сотейник выливаем молоко, ставим его на плиту и подогреваем на слабом огне несколько минут. В теплое молоко высыпаем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем разбиваем в молочно-мучную смесь яйцо, соль и другие специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем в таком виде примерно на 20-30 минут.
Через полчаса смешиваем рубленое филе с майонезом и молочно-мучной смесью, тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду с помощью ложки немного фарша и формируем котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (до полуготовности), затем переворачиваем на вторую.
Духовку заранее разогреваем до 200°С.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты. Ставим ее в разогретую духовку и запекаем куриные котлеты около 10-15 минут.
Подаем аппетитные рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром или салатом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.
- Читайте также на theLime, как сделать тушенку в домашних условиях.