На выходных многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи необычными блюдами. И если вы уже пробовали делать соленые сырники с зеленью и сулугуни, на этот раз порадуйте родных сырниками с яблоком. theLime делится самым простым рецептом.
Ингредиенты: творог (300 г), манка (2-3 ст. л.), мука (2-3 ст. л.), яйцо (1 шт.), яблоко (1 шт.), сахар (по вкусу), корица (по желанию).
Приготовление:
Яблоки промываем под проточной водой, очищаем и трем на терке.
В миску высыпаем творог, яйцо, сахар, затем перетираем их вилкой. Добавляем в творожную массу натертое яблоко, манку и немного муки (1 ст. л.), по желанию можно еще и корицу. Оставляем тесто на сырники примерно на 10-15 минут – за это время манка должна разбухнуть.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность. Формируем сырники руками, обваливаем их в муке и накрываем стаканом.Резко делаем стаканом несколько кругов, чтобы придать сырникам идеальную форму.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее сырники и жарим несколько минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую.
Подаем на завтрак со сметаной, вареньем или джемом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить панкейки с шоколадной начинкой.
- Читайте также на theLime, как сделать оладушки с овсянкой.