Лайм

Как приготовить нежные сырники с яблоками и манкой: простой рецепт

Удивите свою семью новым блюдом

На выходных многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи необычными блюдами. И если вы уже пробовали делать соленые сырники с зеленью и сулугуни, на этот раз порадуйте родных сырниками с яблоком. theLime делится самым простым рецептом.

Ингредиенты: творог (300 г), манка (2-3 ст. л.), мука (2-3 ст. л.), яйцо (1 шт.), яблоко (1 шт.), сахар (по вкусу), корица (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яблоки промываем под проточной водой, очищаем и трем на терке.

В миску высыпаем творог, яйцо, сахар, затем перетираем их вилкой. Добавляем в творожную массу натертое яблоко, манку и немного муки (1 ст. л.), по желанию можно еще и корицу. Оставляем тесто на сырники примерно на 10-15 минут – за это время манка должна разбухнуть.

Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность. Формируем сырники руками, обваливаем их в муке и накрываем стаканом.Резко делаем стаканом несколько кругов, чтобы придать сырникам идеальную форму.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее сырники и жарим несколько минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

Подаем на завтрак со сметаной, вареньем или джемом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели