Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. И если вы уже делали на завтрак пышные панкейки с бананом, разнообразьте привычное меню панкейками с шоколадной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: яйцо (1 шт.), молоко (120 мл), мука (120 г), сахар (1 ст. л.), сливочное масло (20 г) или растительное (1 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), шоколад (1 плитка).
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Молоко слегка подогреваем в кастрюле.
В небольшой миске взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или какао. Вливаем сюда теплое молоко и растопленное масло.
Затем просеиваем через сито муку с разрыхлителем и добавляем в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем – по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шоколадку аккуратно ломаем на порционные кубики.
На раскаленную сковороду ложкой выливаем по 1 ст. л. теста, формируя небольшие панкейки. Ждем примерно 30-40 секунд, чтобы они схватились, затем в центр каждого выкладываем по кубику шоколада. Сверху на него выливаем еще немного теста, чтобы его закрыть. Жарим под крышкой примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще около 2-3 минут.
Подаем к столу с джемом, медом или сгущенным молоком и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать пышные оладьи с яблоками на кефире.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные блины из гречневой муки.