Лайм

Как готовить вкусные и полезные блины из овсяных хлопьев: простой рецепт без муки

Разнообразьте свое меню

Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи сытными и полезными блюдами. И если вы уже делали нежные сырники с яблоками и манкой, на этот раз приготовьте овсяные блины с бананом. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: овсяные хлопья (4 ст. л.), молоко или кефир (60 мл), яйца (1 шт.), бананы (1 шт.), растительное масло (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В миску выливаем молоко или, если его нет, можно взять кефир. Высыпаем сюда же овсяные хлопья, соль, вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и оставляем эту массу примерно на 5-10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Банан промываем под проточной водой и очищаем. Половину банана нарезаем тонкими колечками (для начинки), а вторую – разминаем вилкой. Пюре из банана добавляем к остальным ингредиентам вместо сахара и тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее тесто и аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Прожариваем овсяноблин с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем его на вторую.

Готовый блинчик из овсяных хлопьев выкладываем на тарелку. На одну половину выкладываем нарезанные бананы и накрываем второй. Также можно полить его медом или подать с вареньем.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами