Во время войны в Украине многие хозяйки выбирают простые рецепты, которые не требуют сложных ингредиентов и готовятся быстро. Если вы уже попробовали хрустящие чебуреки из тонкого теста на воде, предлагаем еще один вариант для сытного перекуса: блинчики с начинкой из сыра и колбасы.
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 100 г колбасы, 100 г твердого сыра, ½ чайной ложки соли, зеленый лук.
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции: в тесте для блинов не должно быть комочков.
Колбасу мелко нарежьте, зеленый лук покрошите, перемешайте с тестом.
Блины обжарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый блинчик посыпьте тертым сыром, сложите пополам или сверните трубочкой. Сыр растает и превратится в начинку для блина.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока сыр остается теплым и тягучим. Впрочем, в охлажденном виде такие блинчики тоже будут вкусными.
- Читайте также, как приготовить воздушный омлет из одного яйца.
- Рекомендуем рецепт сладких блинов с творогом, которые готовят в духовке.