Лайм

Как приготовить нежные и сладкие ватрушки с творогом: простой рецепт

Побалуйте своих близких домашней выпечкой

Во время войны многие хозяйки стараются баловать свою семью теми привычными блюдами, которые были на столе в мирное время. И если вы уже делали сладкую вертуту с яблоками, на этот раз разнообразьте меню вкусными ватрушками с творожной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста: сухие дрожжи (10 г), теплая вода (100 мл), мука (500 г), кефир (250 мл), яйца (1 шт.), сахар (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: творог (500 г), яйцо (1 шт.), сахар (по вкусу), яичный желток (1 шт.), изюм (2-3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала приготовим опару: разводим дрожжи в 100 мл нехолодной воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

В глубокой посуде соединяем кефир, который нужно немного подогреть, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем через сито муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1,5 часа в теплом месте.

Через указанный промежуток времени обминаем тесто и оставляем его еще примерно на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Изюм заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.

Для начинки смешиваем в миске творог с яйцом, сахаром и изюмом.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подошедшее тесто. Еще раз вымешиваем его, затем делим на небольшие части. Из каждой формируем лепешку, делаем внутри нее углубление и выкладываем в него творожную начинку с изюмом.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него ватрушки. Оставляем их в теплом месте еще примерно на 30 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем ватрушки с изюмом около 20-25 минут – тесто должно стать красивого золотистого цвета. Достаем их из духовки и ждем, пока они остынут.

Подаем воздушные ватрушки с творожной начинкой и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели