img

Новости

22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
К всем новостям
Ватрушки с творогом рецепт – как приготовить с изюмом на кефире
Побалуйте своих близких домашней выпечкой

Как приготовить нежные и сладкие ватрушки с творогом: простой рецепт

понедельник, 11 апреля 2022, 10:53
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Во время войны многие хозяйки стараются баловать свою семью теми привычными блюдами, которые были на столе в мирное время. И если вы уже делали сладкую вертуту с яблоками, на этот раз разнообразьте меню вкусными ватрушками с творожной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста: сухие дрожжи (10 г), теплая вода (100 мл), мука (500 г), кефир (250 мл), яйца (1 шт.), сахар (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: творог (500 г), яйцо (1 шт.), сахар (по вкусу), яичный желток (1 шт.), изюм (2-3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сначала приготовим опару: разводим дрожжи в 100 мл нехолодной воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

В глубокой посуде соединяем кефир, который нужно немного подогреть, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем через сито муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1,5 часа в теплом месте.

Через указанный промежуток времени обминаем тесто и оставляем его еще примерно на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Изюм заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.

Для начинки смешиваем в миске творог с яйцом, сахаром и изюмом.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подошедшее тесто. Еще раз вымешиваем его, затем делим на небольшие части. Из каждой формируем лепешку, делаем внутри нее углубление и выкладываем в него творожную начинку с изюмом.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него ватрушки. Оставляем их в теплом месте еще примерно на 30 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем ватрушки с изюмом около 20-25 минут – тесто должно стать красивого золотистого цвета. Достаем их из духовки и ждем, пока они остынут.

Подаем воздушные ватрушки с творожной начинкой и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Ватрушки с творогом рецепт – как приготовить с изюмом на кефире
img

Новости

22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
К всем новостям
Ватрушки с творогом рецепт – как приготовить с изюмом на кефире
Побалуйте своих близких домашней выпечкой

Как приготовить нежные и сладкие ватрушки с творогом: простой рецепт

понедельник, 11 апреля 2022, 10:53
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Во время войны многие хозяйки стараются баловать свою семью теми привычными блюдами, которые были на столе в мирное время. И если вы уже делали сладкую вертуту с яблоками, на этот раз разнообразьте меню вкусными ватрушками с творожной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста: сухие дрожжи (10 г), теплая вода (100 мл), мука (500 г), кефир (250 мл), яйца (1 шт.), сахар (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: творог (500 г), яйцо (1 шт.), сахар (по вкусу), яичный желток (1 шт.), изюм (2-3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сначала приготовим опару: разводим дрожжи в 100 мл нехолодной воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

В глубокой посуде соединяем кефир, который нужно немного подогреть, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем через сито муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1,5 часа в теплом месте.

Через указанный промежуток времени обминаем тесто и оставляем его еще примерно на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Изюм заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.

Для начинки смешиваем в миске творог с яйцом, сахаром и изюмом.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подошедшее тесто. Еще раз вымешиваем его, затем делим на небольшие части. Из каждой формируем лепешку, делаем внутри нее углубление и выкладываем в него творожную начинку с изюмом.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него ватрушки. Оставляем их в теплом месте еще примерно на 30 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем ватрушки с изюмом около 20-25 минут – тесто должно стать красивого золотистого цвета. Достаем их из духовки и ждем, пока они остынут.

Подаем воздушные ватрушки с творожной начинкой и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••