Меньше двух недель остается до светлого праздника Пасхи, который украинцы мечтают встретить под мирным небом. Многие хозяйки уже начали составлять списки блюд, которые они будут готовить. И если вы уже делали в прошлом году воздушный итальянский кекс Панеттоне, на этот раз удивите своих близких творожной паской. theLime делится с вами простым рецептом без выпечки.
Ингредиенты: творог 9% (500 г), сливочное масло (50 г), сметана (60 г), грецкие орехи (50 г), изюм (50 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (1 пакетик).
Также понадобится специальная форма для такой паски.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
Изюм промываем и заливаем кипятком примерно на 10-15 минут. Затем сливаем воду, а изюм выкладываем на бумажные полотенца.
Грецкие орехи рубим мелко ножом или пропускаем через мясорубку.
Для приготовления такой паски лучше всего взять творог с высоким процентом жирности. Его необходимо перетереть через сито или пропустить через мясорубку, желательно два раза.
Смешиваем в глубокой посуде перетертый творог, размягченное масло, сметану, изюм и грецкие орехи. Добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу, затем тщательно перемешиваем – должна получится плотная и сухая масса.
Форму для паски выстилаем марлей, а затем выкладываем в нее подготовленную творожную массу, плотно утрамбовывая.
Ставим форму с паской на блюдце, чтобы в него собиралась жидкость. Сверху на творожную паску ставим груз (это может быть небольшая емкость с водой). Убираем форму с паской и грузом в холодильник примерно на 8-12 часов.
Через указанный промежуток времени достаем паску, аккуратно снимаем груз, переворачиваем и снимаем марлю. Ставим на блюдо для подачи и украшаем цукатами, конфетами, сухофруктами или орехами по своему усмотрению.
Подаем к столу аппетитную творожную паску к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как испечь воздушный апельсиновый краффин.
- Читайте также на theLime, каксделать нежную и воздушную паску на опаре.