Лайм

Как приготовить сытные гречаники с фаршем: традиционный украинский рецепт

Сделайте такое блюдо на обед или ужин

В арсенале каждой хозяйки есть несколько вкусных и сытных блюд, которые можно быстро приготовить из самых простых ингредиентов. И если вы уже делали куриные рулетики с сыром, на этот раз разнообразьте свое меню гречаниками. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: куриный фарш (600 г), гречневая крупа (150 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), мука (для панировки), специи (по вкусу), зелень (по вкусу), растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Гречневую крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и варим как обычно, но не солим. Затем оставляем готовую кашу остывать.

Лук очищаем от шелухи и трем на мелкой терке.

Фарш можно купить готовый или же взять куриное филе, промыть его и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем яйца и измельченный лук. По желанию также можно добавить нарезанные укроп, петрушку или кинзу. Затем добавляем сваренную гречневую кашу и перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

В миску высыпаем немного муки, руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их в муке.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее гречаники и обжариваем несколько минут на одной стороне до румяной корочки, затем переворачиваем на другую.

Подаем сытные гречаники с любым гарниром, салатом или соусом на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели