В арсенале каждой хозяйки есть несколько вкусных и сытных блюд, которые можно быстро приготовить из самых простых ингредиентов. И если вы уже делали куриные рулетики с сыром, на этот раз разнообразьте свое меню гречаниками. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: куриный фарш (600 г), гречневая крупа (150 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), мука (для панировки), специи (по вкусу), зелень (по вкусу), растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Гречневую крупу промываем, выкладываем в кастрюлю и варим как обычно, но не солим. Затем оставляем готовую кашу остывать.
Лук очищаем от шелухи и трем на мелкой терке.
Фарш можно купить готовый или же взять куриное филе, промыть его и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем яйца и измельченный лук. По желанию также можно добавить нарезанные укроп, петрушку или кинзу. Затем добавляем сваренную гречневую кашу и перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В миску высыпаем немного муки, руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их в муке.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее гречаники и обжариваем несколько минут на одной стороне до румяной корочки, затем переворачиваем на другую.
Подаем сытные гречаники с любым гарниром, салатом или соусом на обед или ужин.
- Ранее мы рассказали, как приготовить куриную печень в сметане.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить рыбу в томатном соусе.