Лайм

Как приготовить творожную пасху с кофейным вкусом: оригинальный рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

В этом году православные будут отмечать Пасху 24 апреля. Поэтому многие хозяйки уже во всю готовятся к этому дню и планируют праздничное меню. И если вы уже делали нежную и воздушную паску на опаре, сделайте на этот раз творожную пасху с кофейным вкусом. theLime подготовил для вас оригинальный рецепт.

Ингредиенты: творог 9% (750 г), сливочное масло (60 г), сахарная пудра (110 г), молочный шоколад (170 г), кофе (70 г), печенье (30 г), сметана 20% (30 г).

Также понадобится специальная форма для такой пасхи объемом 0,9 л.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Для приготовления такой пасхи необходимо сварить двойной эспрессо – кофе должен быть крепким и хорошего качества.

Молочный шоколад режем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Затем заливаем его свежесваренным кофе и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если шоколад полностью не растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи. Ждем, пока шоколадно-кофейная масса немного остынет.

В большую миску выкладываем творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Затем разделяем эту массу на две неравных части.

В 1/3 творожной массы добавляем сметану и измельченное печенье, а в 2/3 массы – остывший шоколад с кофе. Тщательно перемешиваем сначала одну, затем другу.

Форму для паски ставим в миску вверх дном, выстилаем ее марлей, сложенной в 4 слоя – ее края должны свисать со всех сторон. Выкладываем на дно шоколадный слой и аккуратно разравниваем. Затем выкладываем второй слой – с печеньем. Сворачиваем все края марли в центр, а сверху на пасху ставим небольшое блюдо и груз. Убираем в холодильник примерно на 24 часа. При этом нужно периодически сливать выделившуюся жидкость из нижней емкости.

Через указанный промежуток времени разворачиваем края марли, переворачиваем и достаем пасху на блюдо для подачи. По желанию ее можно полить сверху растопленным шоколадом или украсить. Хранить пасху необходимо в холодильнике.

Подаем к праздничному столу творожную пасху с кофейным вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели