Лайм

Как приготовить творожную пасху с кофейным вкусом: оригинальный рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

В этом году православные будут отмечать Пасху 24 апреля. Поэтому многие хозяйки уже во всю готовятся к этому дню и планируют праздничное меню. И если вы уже делали нежную и воздушную паску на опаре, сделайте на этот раз творожную пасху с кофейным вкусом. theLime подготовил для вас оригинальный рецепт.

Ингредиенты: творог 9% (750 г), сливочное масло (60 г), сахарная пудра (110 г), молочный шоколад (170 г), кофе (70 г), печенье (30 г), сметана 20% (30 г).

Также понадобится специальная форма для такой пасхи объемом 0,9 л.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Для приготовления такой пасхи необходимо сварить двойной эспрессо – кофе должен быть крепким и хорошего качества.

Молочный шоколад режем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Затем заливаем его свежесваренным кофе и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если шоколад полностью не растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи. Ждем, пока шоколадно-кофейная масса немного остынет.

В большую миску выкладываем творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Затем разделяем эту массу на две неравных части.

В 1/3 творожной массы добавляем сметану и измельченное печенье, а в 2/3 массы – остывший шоколад с кофе. Тщательно перемешиваем сначала одну, затем другу.

Форму для паски ставим в миску вверх дном, выстилаем ее марлей, сложенной в 4 слоя – ее края должны свисать со всех сторон. Выкладываем на дно шоколадный слой и аккуратно разравниваем. Затем выкладываем второй слой – с печеньем. Сворачиваем все края марли в центр, а сверху на пасху ставим небольшое блюдо и груз. Убираем в холодильник примерно на 24 часа. При этом нужно периодически сливать выделившуюся жидкость из нижней емкости.

Через указанный промежуток времени разворачиваем края марли, переворачиваем и достаем пасху на блюдо для подачи. По желанию ее можно полить сверху растопленным шоколадом или украсить. Хранить пасху необходимо в холодильнике.

Подаем к праздничному столу творожную пасху с кофейным вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела