Даже во время войны никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить торт, поэтому многие хозяйки научились готовить несложные десерты дома. И если вы уже делали ленивый Наполеон, приготовьте торт Сникерс с арахисом. theLime подобрал для вас простой рецепт без выпечки.
Ингредиенты для основы: печенье шоколадное (200 г), какао-порошок (1 ст. л.), сливочное масло (70 г).
Ингредиенты для крема: сметана 25% (300 г), вареное сгущенное молоко (300 г), ванильный сахар (10 г), сахар (по вкусу), желатин быстрорастворимый (20 г), холодная вода (100 г).
Ингредиенты для карамели: сахар (100 г), горячее молоко (100 мл), пшеничная мука (1 ч. л.), сливочное масло (30 г), соль (щепотка), жаренный арахис (100 г).
Приготовление:
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Печенье выкладываем в чашу блендера и перебиваем в мелкую крошку. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или же переложить печенье в пакет-слайдер и пройтись по нему скалкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и добавляем в измельченное печенье вместе с какао-порошком. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки с высокими бортиками выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее подготовленную массу из печенья, разравниваем и утрамбовываем стаканом. Убираем в холодильник.
Для приготовления крема берем глубокую миску и выливаем в нее сметану, добавляем ванильный сахар. Начинаем взбивать крем миксером, добавляя постепенно по 1 столовой ложке варенной сгущенки. Взбиваем крем до однородности, если любите сильно сладкий крем - можно добавить сахар или сахарную пудру.
Тем временем разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем выливаем желатин в крем и взбиваем несколько минут. Выливаем крем на песочную основу, разравниваем и убираем на час в холодильник.
За 12 минут до того, как выставить форму с тортом из холодильника, начинаем варить карамель.
Молоко разогреваем в сотейнике – оно должно быть очень горячим.
Разогреваем сковороду без масла и обжариваем на ней муку до золотистого цвета, затем добавляем к ней кусочек масла. Перемешиваем и добавляем сахар, ждем, пока он полностью растворится. После этого вводим небольшими порциями горячее молоко, не переставая постоянно помешивать. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня и ждем, пока она немного остынет – хотя бы 5-7 минут.
Арахис заранее обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке, предварительно разогрев ее до 200°С.
Достаем форму из холодильника, бортики смазываем сливочным маслом, выкладываем слой обжаренного арахиса, затем выливаем на него растопленную карамель. Разравниваем лопаткой и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
Через указанный промежуток времени вынимаем форму и аккуратно снимаем пленку. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как испечь нежный медовый бисквит со сметанным кремом.
- Читайте также на theLime, как приготовить желейный торт Битое стекло с крекерами.