Лайм

Как приготовить торт Сникерс с арахисом: простой рецепт без выпечки

Порадуйте своих близких на выходных

Даже во время войны никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить торт, поэтому многие хозяйки научились готовить несложные десерты дома. И если вы уже делали ленивый Наполеон, приготовьте торт Сникерс с арахисом. theLime подобрал для вас простой рецепт без выпечки.

Ингредиенты для основы: печенье шоколадное (200 г), какао-порошок (1 ст. л.), сливочное масло (70 г).

Ингредиенты для крема: сметана 25% (300 г), вареное сгущенное молоко (300 г), ванильный сахар (10 г), сахар (по вкусу), желатин быстрорастворимый (20 г), холодная вода (100 г).

Ингредиенты для карамели: сахар (100 г), горячее молоко (100 мл), пшеничная мука (1 ч. л.), сливочное масло (30 г), соль (щепотка), жаренный арахис (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Печенье выкладываем в чашу блендера и перебиваем в мелкую крошку. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или же переложить печенье в пакет-слайдер и пройтись по нему скалкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и добавляем в измельченное печенье вместе с какао-порошком. Тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки с высокими бортиками выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее подготовленную массу из печенья, разравниваем и утрамбовываем стаканом. Убираем в холодильник.

Для приготовления крема берем глубокую миску и выливаем в нее сметану, добавляем ванильный сахар. Начинаем взбивать крем миксером, добавляя постепенно по 1 столовой ложке варенной сгущенки. Взбиваем крем до однородности, если любите сильно сладкий крем - можно добавить сахар или сахарную пудру.

Тем временем разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем выливаем желатин в крем и взбиваем несколько минут. Выливаем крем на песочную основу, разравниваем и убираем на час в холодильник.

За 12 минут до того, как выставить форму с тортом из холодильника, начинаем варить карамель.

Молоко разогреваем в сотейнике – оно должно быть очень горячим.

Разогреваем сковороду без масла и обжариваем на ней муку до золотистого цвета, затем добавляем к ней кусочек масла. Перемешиваем и добавляем сахар, ждем, пока он полностью растворится. После этого вводим небольшими порциями горячее молоко, не переставая постоянно помешивать. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня и ждем, пока она немного остынет – хотя бы 5-7 минут.

Арахис заранее обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке, предварительно разогрев ее до 200°С.

Достаем форму из холодильника, бортики смазываем сливочным маслом, выкладываем слой обжаренного арахиса, затем выливаем на него растопленную карамель. Разравниваем лопаткой и убираем в холодильник примерно на 2 часа.

Через указанный промежуток времени вынимаем форму и аккуратно снимаем пленку. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели