Лайм

Как испечь пышную паску в мультиварке: простой рецепт на сухих дрожжах

Выпечка получается воздушной, влажной и ароматной

В преддверии светлого праздника Пасхи хозяйки задумываются о приготовлении пасок. Из-за войны и дефицита продуктов украинки подбирают простые рецепты, поскольку не у всех есть возможность провести на кухне целый день. Если вы уже забрали в домашнюю копилку рецепт быстрой паски из бездрожжевого теста, теперь предлагаем присмотреться к варианту на сухих дрожжах в мультиварке.

Ингредиенты для теста: сахар (300 г), сливки 10% (250 мл), мука (650 г), яйца (3 шт.), сухие дрожжи (11 г), ванилин (1,5 г), сметана 20% (50 г), сливочное масло (100 г), орехи (60 г), изюм (150 г), цедра одного апельсина.

Ингредиенты для глазури: сахар (90 г), горячая вода (1,5 ст.л.), быстрорастворимый желатин (0,5 ч.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Приготовьте опару. Смешайте теплые сливки, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и пачку дрожжей. Оставьте на полчаса. Затем добавьте яйца, сметану, мягкое сливочное масло, ванилин, цедру апельсина и оставшуюся муку. Замесите липкое тесто. Переложите в чашу мультиварки и оставьте в режиме "мультиповар 40 С" (или режимы "йогрут" и "тесто") на 1 час, чтобы тесто поднялось в двое.

Рабочую поверхность припылите мукой и переложите поднявшееся тесто. Вмешайте орехи, изюм, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо раз вымесите, примерно 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и поставьте на расстойку на 1 час на режим "мультиповар 40 С". После этого поменяйте режим на "выпечка" и оставьте на полтора часа.

Приготовьте глазурь. Смешайте сахар с 1,5 ст.л. горячей воды. Отдельно в одной ложке кипятка заварите желатин и оставьте на 5-10 минут. Обе смеси перемешайте погружным блендером, а затем взбейте миксером. Смажьте готовой глазурью остывшие паски.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели