В преддверии светлого праздника Пасхи хозяйки задумываются о приготовлении пасок. Из-за войны и дефицита продуктов украинки подбирают простые рецепты, поскольку не у всех есть возможность провести на кухне целый день. Если вы уже забрали в домашнюю копилку рецепт быстрой паски из бездрожжевого теста, теперь предлагаем присмотреться к варианту на сухих дрожжах в мультиварке.
Ингредиенты для теста: сахар (300 г), сливки 10% (250 мл), мука (650 г), яйца (3 шт.), сухие дрожжи (11 г), ванилин (1,5 г), сметана 20% (50 г), сливочное масло (100 г), орехи (60 г), изюм (150 г), цедра одного апельсина.
Ингредиенты для глазури: сахар (90 г), горячая вода (1,5 ст.л.), быстрорастворимый желатин (0,5 ч.л.).
Приготовление:
Приготовьте опару. Смешайте теплые сливки, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и пачку дрожжей. Оставьте на полчаса. Затем добавьте яйца, сметану, мягкое сливочное масло, ванилин, цедру апельсина и оставшуюся муку. Замесите липкое тесто. Переложите в чашу мультиварки и оставьте в режиме "мультиповар 40 С" (или режимы "йогрут" и "тесто") на 1 час, чтобы тесто поднялось в двое.
Рабочую поверхность припылите мукой и переложите поднявшееся тесто. Вмешайте орехи, изюм, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо раз вымесите, примерно 10 минут.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и поставьте на расстойку на 1 час на режим "мультиповар 40 С". После этого поменяйте режим на "выпечка" и оставьте на полтора часа.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахар с 1,5 ст.л. горячей воды. Отдельно в одной ложке кипятка заварите желатин и оставьте на 5-10 минут. Обе смеси перемешайте погружным блендером, а затем взбейте миксером. Смажьте готовой глазурью остывшие паски.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную пасху с кофейным вкусом.
- Читайте также на theLime, как приготовить паску по-домашнему на свежих дрожжах.