Многие хозяйки любят быстрые и практичные рецепты, ведь они значительно экономят время и силы. И если вы уже делали хачапури на сковороде, на этот раз приготовьте его в духовке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт с сыром сулугуни.
Ингредиенты: кисломолочный сыр (320 г), сливочное масло (180 г), яйца (2 шт.), мука (350 г), сахар (1 ст. л.), сулугуни (230 г), сметана (4 ст. л.), соль (по вкусу).
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если на это нет времени, ставим его в микроволновку и подогреваем несколько секунд.
Большую часть творога (250 г) выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем размягченное масло, просеянную через сито муку, одно яйцо, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.
Сулугуни трем на терке, добавляем оставшийся творог, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую из них раскатываем в овал и формируем из него лодочку с бортиками. Выкладываем все заготовки для хачапури на противень и наполняем их начинкой.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 25-30 минут – пока хачапури не зарумянятся.
Подаем аппетитное хачапури на творожном тесте к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить турецкую пиццу пиде с начинкой.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусную молдавскую плацинду с творогом.