Лайм

Как испечь в духовке хачапури на творожном тесте: простой рецепт

Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо

Многие хозяйки любят быстрые и практичные рецепты, ведь они значительно экономят время и силы. И если вы уже делали хачапури на сковороде, на этот раз приготовьте его в духовке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт с сыром сулугуни.

Ингредиенты: кисломолочный сыр (320 г), сливочное масло (180 г), яйца (2 шт.), мука (350 г), сахар (1 ст. л.), сулугуни (230 г), сметана (4 ст. л.), соль (по вкусу).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если на это нет времени, ставим его в микроволновку и подогреваем несколько секунд.

Большую часть творога (250 г) выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем размягченное масло, просеянную через сито муку, одно яйцо, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.

Сулугуни трем на терке, добавляем оставшийся творог, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой.

Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую из них раскатываем в овал и формируем из него лодочку с бортиками. Выкладываем все заготовки для хачапури на противень и наполняем их начинкой.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 25-30 минут – пока хачапури не зарумянятся.

Подаем аппетитное хачапури на творожном тесте к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Новини партнерів

Читайте также

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев