Лайм

Как приготовить любимые пирожные Картошка из печенья: классический рецепт

Сделать их проще простого

Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали хрустящие украинские вергуны, на этот раз приготовьте пирожные Картошка из печенья. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: печенье "Мария" (4 пачки), орехи (150-180 г), молоко (250 мл), сахар (200 г), сливочное масло (200 г), какао (50 г + 1 ст. л.), коньяк (4 ст. л.).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде или в духовке.

Печенье "Мария" и орехи измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Еще один вариант – перекладываем печенье в пакет-слайдер и проходимся по нему несколько раз скалкой. Высыпаем крошку из печенья и орехов в миску. 20 г крошки оставляем для посыпки.

В небольшой кастрюле подогреваем молоко и ждем, пока оно закипит. Затем снимаем с огня и всыпаем в него сахар, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем в молоко масло и какао. Выливаем полученную смесь в крошку из печенья и орехов и добавляем немного коньяка. Перемешиваем и руками формируем круглые пирожные.

В небольшую миску высыпаем отложенную крошку, добавляем в нее 1 ст. л. какао. Обваливаем в полученной смеси пирожные и выкладываем их на тарелку. Затем убираем их примерно на 2-3 часа в холодильник.

Подаем пирожные Картошка к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами