Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали хрустящие украинские вергуны, на этот раз приготовьте пирожные Картошка из печенья. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: печенье "Мария" (4 пачки), орехи (150-180 г), молоко (250 мл), сахар (200 г), сливочное масло (200 г), какао (50 г + 1 ст. л.), коньяк (4 ст. л.).
Приготовление:
Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде или в духовке.
Печенье "Мария" и орехи измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Еще один вариант – перекладываем печенье в пакет-слайдер и проходимся по нему несколько раз скалкой. Высыпаем крошку из печенья и орехов в миску. 20 г крошки оставляем для посыпки.
В небольшой кастрюле подогреваем молоко и ждем, пока оно закипит. Затем снимаем с огня и всыпаем в него сахар, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем в молоко масло и какао. Выливаем полученную смесь в крошку из печенья и орехов и добавляем немного коньяка. Перемешиваем и руками формируем круглые пирожные.
В небольшую миску высыпаем отложенную крошку, добавляем в нее 1 ст. л. какао. Обваливаем в полученной смеси пирожные и выкладываем их на тарелку. Затем убираем их примерно на 2-3 часа в холодильник.
Подаем пирожные Картошка к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать торт Сникерс без выпечки.
- Читайте также на theLime, как приготовить "ленивый" маковый рулет из лаваша.