Лайм

Как приготовить на Пасху домашнюю рубленую колбасу: простой рецепт без оболочки

Вкусное блюдо можно положить в Пасхальную корзинку

На Пасху в Украине принято готовить домашнюю колбасу, которую кладут в пасхальную корзинку и святят в церкви. В 2022 году из-за войны многие хозяйки не готовы долго стоять на кухне, но при этом не хотят отказываться от любимых блюд. Рассказываем, как сделать домашнюю колбасу без оболочки из свиных кишок.

Ингредиенты: 1 кг свинины, 800 г курицы, 200 г сала, 4 яйца, 4 стл.л. крахмала, 4 ч.л. соли, перец по вкусу.

Фото: Pinterest

Приготовление:

Мясо порежьте на небольшие кубики и положите в большую миску.

Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, введите крахмал и оставьте, пока он не растворится в яичной смеси.

Смесь вылейте в мясо, хорошо перемешайте.

Противень застелите фольгой с запасом, чтобы хватило подвернуть края. На фольгу выложите мясо, сформировав колбаску желаемого размера. Плотно заверните колбасу, чтобы она сохранила форму. Края подогните, чтобы в духовке из них не вытекал сок.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с колбасками выпекаться на 1,5 часа. Через час можно увеличить температуру, чтобы мясное блюдо на Пасху немного прожарилось.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели