На Пасху в Украине принято готовить домашнюю колбасу, которую кладут в пасхальную корзинку и святят в церкви. В 2022 году из-за войны многие хозяйки не готовы долго стоять на кухне, но при этом не хотят отказываться от любимых блюд. Рассказываем, как сделать домашнюю колбасу без оболочки из свиных кишок.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 800 г курицы, 200 г сала, 4 яйца, 4 стл.л. крахмала, 4 ч.л. соли, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порежьте на небольшие кубики и положите в большую миску.
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, введите крахмал и оставьте, пока он не растворится в яичной смеси.
Смесь вылейте в мясо, хорошо перемешайте.
Противень застелите фольгой с запасом, чтобы хватило подвернуть края. На фольгу выложите мясо, сформировав колбаску желаемого размера. Плотно заверните колбасу, чтобы она сохранила форму. Края подогните, чтобы в духовке из них не вытекал сок.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с колбасками выпекаться на 1,5 часа. Через час можно увеличить температуру, чтобы мясное блюдо на Пасху немного прожарилось.
- Читайте также, как испечь пышную паску в мультиварке. Выпечка получается воздушной, влажной и ароматной.