В преддверии Пасхи, которую в Украине отметят в этом году 24 апреля, многие хозяйки составляют праздничное меню, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. И если вы уже решили, что будете готовить салат Оливье, сделайте такжеслоеный салат со шпротами в порционных стаканах. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты на 4 порции: картофель (1 шт.), шпроты (1 банка = 170 г), зеленый лук (несколько стеблей), морковь (1 шт.), консервированный горошек (4-5 ст. л.), яйца (2 шт.), майонез (50 г), соль, перец.
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем "в мундире" около 20-30 минут. Очищаем готовые овощи от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем от скорлупы, нарезаем средним кубиком.
Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарезаем мелко ножом.
С консервированной рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой. С горошка также сливаем воду.
В стаканы выкладываем подготовленные ингредиенты такими слоями:
1 – картошка (посолить, поперчить по вкусу);
2 – майонез;
3 – шпроты;
4 – зеленый лук;
5 – майонез;
6 – морковь (посолить, поперчить по вкусу);
7 – майонез;
8 – горошек;
9 – яйца (посолить, поперчить по вкусу);
10 – майонез.
Подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить легкий витаминный салат с редисом и творогом.
- Читайте также на theLime про 3 салата с беконом, которые получатся у каждого.