Лайм

Как приготовить слоеный салат со шпротами на Пасху-2022: простой рецепт в порционных стаканах

Удивите свою семью или гостей

В преддверии Пасхи, которую в Украине отметят в этом году 24 апреля, многие хозяйки составляют праздничное меню, чтобы угодить всем членам семьи и гостям. И если вы уже решили, что будете готовить салат Оливье, сделайте такжеслоеный салат со шпротами в порционных стаканах. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты на 4 порции: картофель (1 шт.), шпроты (1 банка = 170 г), зеленый лук (несколько стеблей), морковь (1 шт.), консервированный горошек (4-5 ст. л.), яйца (2 шт.), майонез (50 г), соль, перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем "в мундире" около 20-30 минут. Очищаем готовые овощи от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем от скорлупы, нарезаем средним кубиком.

Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарезаем мелко ножом.

С консервированной рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой. С горошка также сливаем воду.

В стаканы выкладываем подготовленные ингредиенты такими слоями:

1 – картошка (посолить, поперчить по вкусу);

2 – майонез;

3 – шпроты;

4 – зеленый лук;

5 – майонез;

6 – морковь (посолить, поперчить по вкусу);

7 – майонез;

8 – горошек;

9 – яйца (посолить, поперчить по вкусу);

10 – майонез.

Подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели