На выходных хочется разнообразить привычное меню новыми блюдами. И если вы уже баловали родных салатом с курицей и корейской морковью, приготовьте также сытный салат с беконом. theLime подобрал для вас несколько вариантов с разными ингредиентами и заправками.
Салат с авокадо и беконом
Ингредиенты: авокадо (1 шт.), бекон (100 г), кедровые орехи (50 г), шпинат (150 г), оливковое масло (3 ст. л.), молотый черный перец (по вкусу), бальзамический уксус (по вкусу).
Приготовление:
Бекон режем на тонкие полоски. Выкладываем их на сухую сковороду и ставим на плиту – разогревать сковороду заранее не нужно. Обжариваем на среднем огне – должны получиться хрустящие чипсы.
Кедровые орехи очищаем от скорлупы. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем их, обжариваем несколько минут. Как только они станут коричнево-золотистого цвета, снимаем с плиты.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Листья шпината промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Для заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус.
Все ингредиенты перекладываем в салатник, заправляем и перемешиваем.
Салат с беконом и грушей
Ингредиенты: руккола (300 г), бекон (100 г), груша (1 шт.), помидоры черри (100 г), пармезан (по вкусу), кедровые орехи (по вкусу), болгарский перец (1 шт.).
Приготовление:
Рукколу промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно обсохла. Помидоры черри, грушу и болгарский перец также споласкиваем в воде, из последнего вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Перец и грушу режем дольками, а помидоры черри - пополам.
Берем сковороду, капаем несколько капель оливкового масла и выкладываем на нее бекон и нарезанные груши. Обжариваем бекон до золотистой корочки, а груши – до полупрозрачности. Перекладываем их на тарелку, а на горячую сковороду отправляем сладкий перец, который нужно обжарить до мягкости.
Кедровые орехи можно добавлять в салат так или же подрумянить на сковороде без масла.
В салатник выкладываем рукколу, затем помидоры черри, бекон, груши и болгарский перец. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом. Посыпаем кедровыми орехами и трем сверху немного пармезана.
Салат с беконом и брокколи
Ингредиенты: бекон (100 г), яблочный уксус (3 ст. л.), горчица (1 ч. л.), болгарский перец (1 шт.), зеленый лук (1 пучок), брокколи (500 г), растительное масло (2 ст. л.), помидоры (2 шт.), сахар, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Бекон выкладываем на сковороду и обжариваем около 10 минут, затем перекладываем его на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Жир, который остался на сковороде, не сливаем, - на его основе приготовим соус. Добавляем к нему горчицу, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Доводим до кипения, добавляем растительное масло, перемешиваем, томим несколько минут и снимаем с огня.
Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко нарезаем и добавляем в соус.
Брокколи разрезаем на соцветия. Ставим на плиту сотейник, ждем, пока в нем закипит вода, солим ее и бросаем туда капусту. Отвариваем 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сладкий перец и помидоры промываем, из перца вырезаем семенную коробку и режем его соломкой. Помидоры нарезаем кубиком.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем соусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат Цезарь с курицей и вкусной заправкой как в ресторане.
- Читайте также на theLime, как сделать Охотничий салат с копченой колбасой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.