Лайм

3 салата с беконом, которые получатся у каждого: простые рецепты

Поэкспериментируйте на выходных

На выходных хочется разнообразить привычное меню новыми блюдами. И если вы уже баловали родных салатом с курицей и корейской морковью, приготовьте также сытный салат с беконом. theLime подобрал для вас несколько вариантов с разными ингредиентами и заправками.

Салат с авокадо и беконом

Ингредиенты: авокадо (1 шт.), бекон (100 г), кедровые орехи (50 г), шпинат (150 г), оливковое масло (3 ст. л.), молотый черный перец (по вкусу), бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление:

Бекон режем на тонкие полоски. Выкладываем их на сухую сковороду и ставим на плиту – разогревать сковороду заранее не нужно. Обжариваем на среднем огне – должны получиться хрустящие чипсы.

Кедровые орехи очищаем от скорлупы. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем их, обжариваем несколько минут. Как только они станут коричнево-золотистого цвета, снимаем с плиты.

Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Листья шпината промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус.

Все ингредиенты перекладываем в салатник, заправляем и перемешиваем.

Фото: pixabay.com

Салат с беконом и грушей

Ингредиенты: руккола (300 г), бекон (100 г), груша (1 шт.), помидоры черри (100 г), пармезан (по вкусу), кедровые орехи (по вкусу), болгарский перец (1 шт.).

Приготовление:

Рукколу промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно обсохла. Помидоры черри, грушу и болгарский перец также споласкиваем в воде, из последнего вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Перец и грушу режем дольками, а помидоры черри - пополам.

Берем сковороду, капаем несколько капель оливкового масла и выкладываем на нее бекон и нарезанные груши. Обжариваем бекон до золотистой корочки, а груши – до полупрозрачности. Перекладываем их на тарелку, а на горячую сковороду отправляем сладкий перец, который нужно обжарить до мягкости.

Кедровые орехи можно добавлять в салат так или же подрумянить на сковороде без масла.

В салатник выкладываем рукколу, затем помидоры черри, бекон, груши и болгарский перец. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом. Посыпаем кедровыми орехами и трем сверху немного пармезана.

Фото: pinterest.com

Салат с беконом и брокколи

Ингредиенты: бекон (100 г), яблочный уксус (3 ст. л.), горчица (1 ч. л.), болгарский перец (1 шт.), зеленый лук (1 пучок), брокколи (500 г), растительное масло (2 ст. л.), помидоры (2 шт.), сахар, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Бекон выкладываем на сковороду и обжариваем около 10 минут, затем перекладываем его на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Жир, который остался на сковороде, не сливаем, - на его основе приготовим соус. Добавляем к нему горчицу, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Доводим до кипения, добавляем растительное масло, перемешиваем, томим несколько минут и снимаем с огня.

Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко нарезаем и добавляем в соус.

Брокколи разрезаем на соцветия. Ставим на плиту сотейник, ждем, пока в нем закипит вода, солим ее и бросаем туда капусту. Отвариваем 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сладкий перец и помидоры промываем, из перца вырезаем семенную коробку и режем его соломкой. Помидоры нарезаем кубиком.

Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем соусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели