В воскресенье, 24 апреля, в Украине отметят Пасху. Многие хозяйки уже покрасили яйца натуральными красителями и спекли ароматные паски, которые теперь нужно красиво задекорировать. Для этого можно использовать традиционную кондитерскую посыпку или же сделать безе или, как их еще называют, меренги. theLime подобрал для вас простой рецепт их приготовления.
Ингредиенты: сахар (200 г), яичный белок (4 шт.).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 100°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Если вы не знаете, как это сделать, необходимо разбить первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжать стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, поднести горлышко к желтку и плавно разжать стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске. Для приготовления меренги понадобятся только белки.
Взбиваем белки при помощи миксера в течение 2 минут. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем еще около 3 минут. В результате должна получиться белая тягучая масса. Также можно добавить различные пищевые красители, чтобы безе получились разного цвета.
Чтобы получились красивые меренги, необходимо взять кондитерский мешок со специальной насадкой. Или же переложить массу в обыкновенный файл и срезать его кончик. Затем выкладываем полученную смесь на противень, формируя небольшие безе.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа. Достаем их и ждем, пока они остынут, а затем украшаем паски.
- Ранее мы рассказали, как сделать густую и красивую помадку для паски из маршмеллоу.
- Читайте также на theLime, как приготовить глазурь для паски, чтобы не крошилась и не липла.