Остаются считанные дни перед самым главным праздником всех верующих – Пасхой. Многие хозяйки уже спекли ароматные паски и теперь хотят красиво украсить их. Если вы уже пробовали делать глазурь для паски традиционным способом на яичных белках, на этот раз поэкспериментируйте и приготовьте ее из зефира маршмеллоу. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: маршмеллоу (100 г), лимонный сок (1 ст. л.), сахарная пудра (100-120 г), сливочное масло (1 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления красивой помадки можно взять маршмеллоу белого цвета или же розового, салатового, голубого – тогда получится цветная глазурь.
В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло и вливаем сок лимона, растапливаем все это на водяной бане. Для этого берем две емкости разного диаметра и помещаем одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – миску с ингредиентами. Растапливаем на слабом огне и постоянно перемешивая – это необходимо, чтобы маршмеллоу не прилипал к горячей посуде.
Когда маршмеллоу полностью растанет, и масса станет однородной, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем, затем покрываем паску глазурью, пока она еще теплая.
Удобнее всего выложить глазурь в глубокую тарелку и обмакнуть верх паски в нее. Если она застыла во время нанесения на паски, ставим ее в микроволновую печь и разогреваем около 10 секунд. Перемешиваем и снова наносим.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную шоколадную паску на сухих дрожжах.
- Читайте также на theLime, как приготовить мраморную паску в шоколадной глазури.