Лайм

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка

Остается день перед самым главным праздником всех верующих – Пасхой. Многие хозяйки уже спекли ароматные паски и теперь хотят красиво украсить их. Если вы уже пробовали делать глазурь для паски с желатином, на этот раз поэкспериментируйте и приготовьте ее из зефира маршмеллоу. theLime делится с вами простым рецептом.

Читайте также: Как украсить паску на Пасху цветами из маршмеллоу: блогер показала простой способ.

Ингредиенты: маршмеллоу (100 г), лимонный сок (1 ст. л.), сахарная пудра (100-120 г), сливочное масло (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления красивой помадки можно взять маршмеллоу белого цвета или же розового, салатового, голубого – тогда получится цветная глазурь.

В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло и вливаем сок лимона, растапливаем все это на водяной бане. Для этого берем две емкости разного диаметра и помещаем одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – миску с ингредиентами. Растапливаем на слабом огне и постоянно перемешивая – это необходимо, чтобы маршмеллоу не прилипал к горячей посуде.

Читайте также: Мерцающие крашенки – хит этого года: лайфхак с красным вином к Пасхе.

Когда маршмеллоу полностью растанет, и масса станет однородной, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем, затем покрываем паску глазурью, пока она еще теплая.

Удобнее всего выложить глазурь в глубокую тарелку и обмакнуть верх паски в нее. Если она застыла во время нанесения на паски, ставим ее в микроволновую печь и разогреваем около 10 секунд. Перемешиваем и снова наносим.

Фото: pinterest.com

Если не успели испечь паску, вот самый простой рецепт краффина, который можно приготовить к празднику

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке