Опытные хозяйки знают, что паски нужно выпекать или в Чистый четверг, или в Великую субботу. И если вы решили делать это непосредственно накануне праздника, приготовьте лимонный кекс с глазурью или нежную творожную паску без дрожжей. theLime подобрал для вас самый простой рецепт от победительницы "МастерШеф-2" Лизы Глинской.
Ингредиенты: яйца (2-3 шт.), сахар (100 г), сыр 5 -9% (200 г), сливочное масло (100 г), мука (150 г), разрыхлитель (8 г), цедра половины апельсина, ванильный сахар (по желанию), изюм (50 г).
Также понадобятся 4 картонные формы для пасок диаметром 7 см.
Приготовление:
Масло выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Духовку заранее разогреваем: если у вас она электрическая - до 170°С (режим с конвекцией), а если газовая – 180-190°С.
Изюм промываем в проточной воде и заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
В глубокую миску выкладываем мягкое масло и взбиваем венчиком. Во взбитое масло добавляем сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Затем вводим в смесь сыр и снова перемешиваем.
Также добавляем ванильный сахар или цедру апельсина.
Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, затем пересыпаем в сырную массу, перемешиваем до однородности. Следом добавляем в тесто подготовленный ранее изюм.
Берем картонные формы для выпечки и наполняем их примерно на половину.
Ставим формы на противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. Затем достаем, вынимаем из форм и покрываем верхушки растопленным белым шоколадом. Также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой.
- Ранее мы рассказали про ошибки, из-за которых падает и черствеет паска.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышную и ароматную паску на 10 желтков.