Лайм

Как испечь нежную творожную паску без дрожжей: пошаговый рецепт от Лизы Глинской

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у кого нет много времени

Опытные хозяйки знают, что паски нужно выпекать или в Чистый четверг, или в Великую субботу. И если вы решили делать это непосредственно накануне праздника, приготовьте лимонный кекс с глазурью или нежную творожную паску без дрожжей. theLime подобрал для вас самый простой рецепт от победительницы "МастерШеф-2" Лизы Глинской.

Ингредиенты: яйца (2-3 шт.), сахар (100 г), сыр 5 -9% (200 г), сливочное масло (100 г), мука (150 г), разрыхлитель (8 г), цедра половины апельсина, ванильный сахар (по желанию), изюм (50 г).

Также понадобятся 4 картонные формы для пасок диаметром 7 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Масло выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Духовку заранее разогреваем: если у вас она электрическая - до 170°С (режим с конвекцией), а если газовая – 180-190°С.

Изюм промываем в проточной воде и заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

В глубокую миску выкладываем мягкое масло и взбиваем венчиком. Во взбитое масло добавляем сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Затем вводим в смесь сыр и снова перемешиваем.

Также добавляем ванильный сахар или цедру апельсина.

Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, затем пересыпаем в сырную массу, перемешиваем до однородности. Следом добавляем в тесто подготовленный ранее изюм.

Берем картонные формы для выпечки и наполняем их примерно на половину.

Ставим формы на противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. Затем достаем, вынимаем из форм и покрываем верхушки растопленным белым шоколадом. Также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой.

Новини партнерів

Читайте также

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи