Лайм

Как испечь нежную творожную паску без дрожжей: пошаговый рецепт от Лизы Глинской

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у кого нет много времени

Опытные хозяйки знают, что паски нужно выпекать или в Чистый четверг, или в Великую субботу. И если вы решили делать это непосредственно накануне праздника, приготовьте лимонный кекс с глазурью или нежную творожную паску без дрожжей. theLime подобрал для вас самый простой рецепт от победительницы "МастерШеф-2" Лизы Глинской.

Ингредиенты: яйца (2-3 шт.), сахар (100 г), сыр 5 -9% (200 г), сливочное масло (100 г), мука (150 г), разрыхлитель (8 г), цедра половины апельсина, ванильный сахар (по желанию), изюм (50 г).

Также понадобятся 4 картонные формы для пасок диаметром 7 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Масло выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Духовку заранее разогреваем: если у вас она электрическая - до 170°С (режим с конвекцией), а если газовая – 180-190°С.

Изюм промываем в проточной воде и заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

В глубокую миску выкладываем мягкое масло и взбиваем венчиком. Во взбитое масло добавляем сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Затем вводим в смесь сыр и снова перемешиваем.

Также добавляем ванильный сахар или цедру апельсина.

Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, затем пересыпаем в сырную массу, перемешиваем до однородности. Следом добавляем в тесто подготовленный ранее изюм.

Берем картонные формы для выпечки и наполняем их примерно на половину.

Ставим формы на противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. Затем достаем, вынимаем из форм и покрываем верхушки растопленным белым шоколадом. Также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие