В преддверии Пасхи многие хозяйки стараются подобрать для праздничного стола вкусные и необычные блюда. И если вы уже делали легкие тарталетки с сыром и красной рыбой, на этот раз приготовьте эту закуску с печенью трески. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты для тарталеток: сливочное масло (150 г), пшеничная мука (225 г), соль (1 ч. л.), яйцо (1 шт.).
Ингредиенты для начинки: печень трески (180 г), плавленый сыр (100 г), яйца (3-4 шт.), зеленый лук, укроп, петрушка, черный молотый перец, майонез.
Приготовление:
Для приготовления песочного теста сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем в него добавляем яйцо и перемешиваем деревянной лопаткой.
В полученную смесь просеиваем через сито муку и добавляем соль. Замешиваем эластичное тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырезаем с помощью специальной формы заготовки.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Выкладываем заготовки в формочки для тарталеток и выпекаем около 10-15 минут. Затем вынимаем из формочек и ждем, пока тарталетки остынут.
Для начинки необходимо заранее отварить яйца. Выкладываем их в кастрюлю и отвариваем около 10 минут. Затем ждем, пока они остынут, и трем на мелкой терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Плавленый сыр трем на терке и перемешиваем с печенью трески до однородности. Затем добавляем к ним зелень, яйца, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку в остывшие тарталетки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хлебные тарталетки с форшмаком.
- Читайте также на theLime, как сделать аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой.