Лайм

Как приготовить тарталетки с печенью трески: рецепт теста и вкусной начинки

Порадуйте близких вкусной закуской

В преддверии Пасхи многие хозяйки стараются подобрать для праздничного стола вкусные и необычные блюда. И если вы уже делали легкие тарталетки с сыром и красной рыбой, на этот раз приготовьте эту закуску с печенью трески. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты для тарталеток: сливочное масло (150 г), пшеничная мука (225 г), соль (1 ч. л.), яйцо (1 шт.).

Ингредиенты для начинки: печень трески (180 г), плавленый сыр (100 г), яйца (3-4 шт.), зеленый лук, укроп, петрушка, черный молотый перец, майонез.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления песочного теста сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем в него добавляем яйцо и перемешиваем деревянной лопаткой.

В полученную смесь просеиваем через сито муку и добавляем соль. Замешиваем эластичное тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырезаем с помощью специальной формы заготовки.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Выкладываем заготовки в формочки для тарталеток и выпекаем около 10-15 минут. Затем вынимаем из формочек и ждем, пока тарталетки остынут.

Для начинки необходимо заранее отварить яйца. Выкладываем их в кастрюлю и отвариваем около 10 минут. Затем ждем, пока они остынут, и трем на мелкой терке.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Плавленый сыр трем на терке и перемешиваем с печенью трески до однородности. Затем добавляем к ним зелень, яйца, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем подготовленную начинку в остывшие тарталетки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели