Лайм

Готовим на стол легкие тарталетки с сыром и красной рыбой: простой рецепт

Такое блюдо можно приготовить на праздник или же разнообразить привычное меню

Иногда хочется приготовить что-то необычное. И если вы уже пробовали делать тарталетки с курицей и грибами, на этот раз разнообразьте свое меню такой же закуской, но со сливочным сыром и слабосоленой рыбой. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: тарталетки (12 шт.) или слоеное тесто (1 упаковка), филе слабосоленой рыбы (200-250 г), сливочный или творожный сыр (200 г), помидоры черри (50 г), зелень (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Тарталетки можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Сделать это можно из лаваша, хлеба или же замесить песочное тесто. Еще один вариант – покупаем готовое слоеное тесто, размораживаем его и раскатываем в тонкий пласт. Затем вырезаем с помощью кулинарного кольца или бокала небольшие кружочки. У половины из них отделяем серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо. Остатки соединяем, раскатываем и вырезаем снова. Каждый кружок прокалываем вилкой и сверху помещаем на него кольцо, формируя таким образом бортик тарталетки. Сверху смазываем яйцом.

Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тарталетки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут до легкой румяной корочки. Затем достаем и ждем, пока они остынут.

Зелень промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем ее мелко ножом. Помидоры черри также споласкиваем и разрезаем пополам.

Филе слабосоленой семги режем средними полосками, проверяем, чтобы не было косточек. Можно оставить в таком виде или же измельчить рыбу еще больше и смешать со сливочным сыром и зеленью.

Измельченную зелень добавляем в сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок и начиняем тарталетку. Затем выкладываем половинку помидора черри и кусочек слабосоленой рыбы.

Подаем аппетитную закуску сразу же к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели