Лайм

Как приготовить аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой: простой рецепт

Сделать такую закуску совсем несложно

Каждая хозяйка старается баловать свою семью полезными блюдами, но иногда хочется приготовить что-то необычное. И если вы уже пробовали делать шаурму в лаваше, на этот раз разнообразьте свое меню рулетом из лаваша с красной рыбой. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: лаваш (1 шт.), сливочный сыр (180 г), яйца (3 шт.), зеленый лук (50 г), слабосоленый лосось (180 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем их вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем их от скорлупы и трем на терке.

Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом.

Слабосоленый лосось прощупываем и вынимаем, если есть кости. Затем нарезаем рыбу тонкими слайсами.

Лист лаваша смазываем сливочным сыром и визуально разделяем его на три части. Выкладываем зеленый лук, яйца и кусочки рыбы. Закручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Перед подачей рулет нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами