Каждая хозяйка старается баловать свою семью полезными блюдами, но иногда хочется приготовить что-то необычное. И если вы уже пробовали делать шаурму в лаваше, на этот раз разнообразьте свое меню рулетом из лаваша с красной рыбой. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: лаваш (1 шт.), сливочный сыр (180 г), яйца (3 шт.), зеленый лук (50 г), слабосоленый лосось (180 г).
Приготовление:
Яйца промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем их вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем их от скорлупы и трем на терке.
Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом.
Слабосоленый лосось прощупываем и вынимаем, если есть кости. Затем нарезаем рыбу тонкими слайсами.
Лист лаваша смазываем сливочным сыром и визуально разделяем его на три части. Выкладываем зеленый лук, яйца и кусочки рыбы. Закручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
Перед подачей рулет нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать тонкий лаваш в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как приготовить быструю пиццу из лаваша.