Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт картопляников или, как их еще называют, зраз, которые можно приготовить вместо тефтель или котлет. И если вы уже делали картофельные зразы с сыром, на этот раз поэкспериментируйте с грибной начинкой. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: картофель (5-6 шт.), яйцо (1 шт.), мука (2-3 ст. л.), соль, перец, панировочные сухари или мука (для панировки).
Ингредиенты для начинки: грибы (300 г), лук (1 шт.), твердый сыр (50-70 г), соль, перец.
Приготовление:
Для картофельного теста необходимо очистить картофель, промыть его под водой, затем нарезать и отварить в кастрюле с подсоленной воде – около 20 минут. Разминаем его с помощью картофелемялки или мясорубки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет.
Добавляем в картофель яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородности. Следом подсыпаем в несколько этапов муку – может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано выше.
Для начинки очищаем и измельчаем лук, промываем и нарезаем мелко грибы. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, обжариваем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Ждем, пока начинка остынет, затем трем в нее твердый сыр.
Формируем зразы: руки должны быть немного влажными, ложкой выкладываем в руку немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в центр которой добавляем начинку. Защипываем края и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон зразы до золотистой корочки.
Подаем зразы со сметаной или любым другим соусом.
- Ранее мы рассказали, как готовить сытные картопляники с фаршем.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышные пирожки с квашеной капустой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.