Лайм

Как приготовить пышные пирожки с квашеной капустой: простой рецепт

Они хороши, как в теплом, так и холодном виде

Если не знаете, что приготовить для сытного перекуса, то попробуйте сделать пирожки с капустой - это всегда беспроигрышный вариант. Для быстроты действий лучше использовать квашеную капусту, которую можно приготовить заранее.

В основном тесто для пирожков готовят на дрожжах, но этот процесс более длительный. Также существует масса рецептов "на скорую руку", на кефире.

Фото: Pixabay

Ингредиенты: кефир (300 мл), сахар (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), сода (1 ч.л.), подсолнечное масло (3 ст.л.), мука (400-500 г), квашеная капуста (для начинки).

Приготовление:

В большой миске смешайте кефир, соду, соль, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте и постепенно вводите муку. Хорошо перемешайте ложкой, затем влейте оставшееся масло и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Капусту отожмите от рассола, выложите в сковороду и держите на огне, пока не выпарится вся жидкость. Если капуста слишком кислая, можно разбавить ее свежей. Начинку остудите.

Фото: Pixabay

Тесто разделите на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте лепешку. В середину поместите по ложке капусты и сформируйте пирожок.

Обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле по пять минут с каждой стороны. После переворачивания сковороду накройте крышкой. Подавайте пирожки с капустой в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели