Многие из нас знают, что завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. И если вы уже делали сырники с шоколадной начинкой, на этот раз приготовьте это блюдо с кукурузными хлопьями. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: творог (300-400 г), яйцо (1 шт.), мука (2 ст. л.), манная крупа (2 ст. л.), сливочное масло, соль (щепотка), сахар (по вкусу), кукурузные хлопья (для панировки).
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем творог, муку, манную крупу. Добавляем к ним яйцо, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем творожную массу, чтобы она стала однородной. По желанию также можно добавить изюм. Затем руками формируем сырники круглой формы.
В небольшой кастрюле подогреваем воду. В кипящую воду выкладываем сырники и варим их в течение 10-15 минут.
Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом, высыпаем на нее измельченные кукурузные хлопья. Затем выкладываем в сковороду готовые сырники и обжариваем их в панировке из хлопьев несколько минут, периодически переворачивая их.
Подаем к столу аппетитные сырники с хрустящей корочкой и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные сырники с яблоками и манкой.
- Читайте также на theLime, как сделать соленые сырники с зеленью и сулугуни.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.