Каждая хозяйка любит экспериментировать на кухне с необычными подачами блюд или добавляя новые ингредиенты. И если вы уже делали салат Мимоза по классическому рецепту, на этот раз приготовьте его в виде рулета. theLime подготовил для вас простой рецепт.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сыр (60-70 г), морковь (2 шт.), картофель (2 шт.), тунец (1 банка), майонез (100 г), соль, перец.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли, очищаем от скорлупы. Отдельно трем на мелкой терке белок, а в другую посуду – желток.
Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем "в мундире" около 20-30 минут. Очищаем готовые овощи от кожуры и ждем, пока они остынут.
Твердый сыр, морковь и картофель также трем на мелкой терке.
С консервированного тунца сливаем жидкость, вынимаем, если есть крупные кости. Измельчаем его вилкой.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. На нее выкладываем прямоугольником (размер примерно 27*17 см) натертый яичный желток, сверху покрываем мелкой сеточкой из майонеза. Второй слой – из натертого сыра и снова слой майонеза. Третий слой – слой моркови, при этом он не должен доходить до верхнего и нижнего краев на 1 см. Морковь также покрываем тонким слоем майонеза. Далее – картофель и сеточка майонеза, белки и майонез. Посредине прямоугольника последним слоем выкладываем измельченный вилкой консервированный тунец.
Формируем рулет: заворачиваем в середину нижний край, следом верхний. Обертываем еще одним слоем пищевой пленки, немного уплотняем рулет и кладем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Перед подачей разворачиваем и аккуратно режем салат Мимоза на порционные кусочки. По желанию украшаем и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить слоеный салат со шпротами.
- Читайте также на theLime, как сделать оригинальный крабовый салат с морковкой по-корейски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.