Лайм

Как приготовить вкусные и сытные куриные котлеты с булгуром: простой рецепт

Удивите родных необычным блюдом

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, обратите внимание на такой простой и сытный продукт, как куриное филе. И если вы уже баловали своих близких нежными рулетиками с сыром, на этот раз сделайте куриные котлеты с булгуром. theLime подобрал для вас простой рецепт сытного блюда.

Ингредиенты: вареный булгур (150 г), куриное филе (200 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), томатная паста (3 ст. л.).

Отваренный булгурФото: pinterest.com

Приготовление:

Заливаем булгур водой, добавляем соль и перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу около 15-20 минут, пока она не впитает всю воду. Снимаем с плиты и ждем, пока булгур остынет.

Куриное филе промываем под проточной водой, очищаем от пленок и хрящей, затем нарезаем кубиком. Лук очищаем и тоже нарезаем средним кубиком.

Выкладываем в чашу для блендера лук, куриное филе, разбиваем сюда же яйцо, а также добавляем специи по вкусу. Перебиваем все в блендере до однородности.

Затем к фаршу добавляем остывший булгур, перемешиваем и формируем небольшие котлеты руками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные котлеты с булгуром сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Добавляем в сковороду томатную пасту и полстакана воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще около 10-15 минут.

Подаем аппетитные куриные котлеты с булгуром с любым гарниром или салатом.

Готовое блюдоФото: instagram.com/powerbody_team

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели