Каждая хозяйка старается баловать свою семью полезными блюдами, но иногда хочется приготовить что-то небанальное и не совсем полезное. И если вы уже делали хрустящие куриные стрипсы как в KFC, на этот раз сделайте наггетсы из куриного фарша. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: куриное филе (400-500 г), твердый сыр (100 г), прованские травы, сладкая паприка, сухой чеснок, соль.
Ингредиенты для кляра: яйца (3 шт.), мука, куркума, панировочные сухари.
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и, если есть, хрящи. Измельчаем в мясорубке и смешиваем с натертым на терке сыром и специями.
Для кляра берем панировочные сухари и куркуму. Если нет сухарей, можно сделать их из засушенного батона. Высыпаем их в небольшую миску или тарелку.
В другую посуду разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой. В третью – насыпаем муку.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, а духовку заранее разогреваем до 180-200°С.
Из куриного фарша формируем небольшие наггетсы, обваливаем их в муке, затем в яйцах и сухарях и выкладываем на противень.
Отправляем их в горячую духовку и выпекаем 10-12 минут – главное, не передержать, чтобы наггетсы не были сухими.
Подаем аппетитную закуску с соусом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочное куриное филе в томатном соусе.
- Читайте также на theLime, как сделать оригинальные хот-доги с фаршем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.