Лайм

Как приготовить дома наггетсы из куриного фарша: простой рецепт

Такое блюдо понравится и взрослым, и детям

Каждая хозяйка старается баловать свою семью полезными блюдами, но иногда хочется приготовить что-то небанальное и не совсем полезное. И если вы уже делали хрустящие куриные стрипсы как в KFC, на этот раз сделайте наггетсы из куриного фарша. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: куриное филе (400-500 г), твердый сыр (100 г), прованские травы, сладкая паприка, сухой чеснок, соль.

Ингредиенты для кляра: яйца (3 шт.), мука, куркума, панировочные сухари.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и, если есть, хрящи. Измельчаем в мясорубке и смешиваем с натертым на терке сыром и специями.

Для кляра берем панировочные сухари и куркуму. Если нет сухарей, можно сделать их из засушенного батона. Высыпаем их в небольшую миску или тарелку.

В другую посуду разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой. В третью – насыпаем муку.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, а духовку заранее разогреваем до 180-200°С.

Из куриного фарша формируем небольшие наггетсы, обваливаем их в муке, затем в яйцах и сухарях и выкладываем на противень.

Отправляем их в горячую духовку и выпекаем 10-12 минут – главное, не передержать, чтобы наггетсы не были сухими.

Подаем аппетитную закуску с соусом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели