Лайм

Как приготовить нежные ванильные кексы с шоколадом: простой рецепт

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка

Кексы или, как их еще называют, маффины – очень простой в приготовлении десерт, с которым справится даже подросток или начинающая хозяйка без опыта. Более того, в этот процесс можно вовлекать маленьких детей, которым будет интересно помочь взрослым. Поэтому если вы уже пробовали делать кексы в микроволновке, на этот раз приготовьте ванильные кексы с шоколадом. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (10 г), молоко (190 мл), мука (250 г), разрыхлитель (12 г), растительное масло (90 мл), черный шоколад 56% (60 г).

Также понадобятся бумажные или силиконовые формы для выпечки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

В небольшой миске смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко, просеиваем через сито муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

Следом добавляем растительное масло и снова перемешиваем - тесто по консистенции должно стать как густая сметана. В самом конце измельчаем шоколад ножом и добавляем его в тесто.

Выкладываем в бумажные или силиконовые формы на противень и заполняем каждую тестом на две трети.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут. Затем вынимаем и ждем, пока они немного остынут. Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/anny.cooking

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели