Многие хозяйки заранее продумывают меню для своей семьи и стараются разнообразить его новыми блюдами, в том числе десертами. И если вы уже делали шоколадно-медовый торт Спартак, на этот раз приготовьте аппетитные синнабоны с корицей. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста: мука (400-470 г), молоко (200 мл), дрожжи прессованные (21 г или сухие – 7 г), сливочное масло (75 г), сахар (75 г), яйца (2 шт.).
Ингредиенты для начинки: сахар (120 г),корица (15 г), сливочное масло (90 г).
Ингредиенты для глазури: сливочный творог (200 г), сахарная пудра (100 г).
Приготовление:
В миску выкладываем прессованные дрожжи, добавляем сахар и растираем до однородности. Молоко подогреваем до теплого, но не горячего состояния, добавляем в миску с дрожжами, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем его вместе с яйцами в жидкую массу. Муку просеиваем через сито и постепенно вводим в тесто.
Затем смачиваем руки в масле и начинаем вымешиваем около 10 минут. Ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.
Через указанный промежуток времени раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, поверхность смазываем маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей и скручиваем в рулет. Разрезаем на небольшие куски и формируем небольшие синнабоны - должно получиться 11-12 шт. Перекладываем их в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и снова оставляем подниматься, накрыв полотенцем.
Духовку разогреваем до 180°С. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем 25-30 минут. Горячие синнабоны смазываем сливочным творогом, смешанным с сахарной пудрой. Оставляем на 10 минут, чтобы булочки пропитались.
Подаем ароматные синнабоны к чаю и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить десерт тирамису без маскарпоне.
- Читайте также на theLime, как сделать торт Муравейник со сгущенным молоком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.