Многие хозяйки не любят печь, так как считают, что это очень сложный и длительный процесс. Естественно, если это классический торт Наполеон, то вам понадобятся особые навыки и много времени. theLime предлагает вам для начала попробовать приготовить тертый пирог, рецепт которого проще простого.
Ингредиенты для теста: сливочное масло или маргарин (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (10 г), соль (щепотка), яйца (2 шт.), мука (450 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: яблоки (1 кг), сок лимона (0,5 шт.), сахар (1 ст. л.).
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин заранее выставляем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Яблоки промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем семенную коробку и трем на терке. Добавляем в них сахар и сок половинки лимона. Выкладываем на сковороду и тушим на слабом огне 10-15 минут, пока не испарится вся жидкость.
Взбиваем миксером или венчиком мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Добавляем их к остальным ингредиентам, замешиваем мягкое тесто. Одну треть теста кладем в морозилку, остальное – в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
На пергаменте раскатываем большую часть теста. Выкладываем его на противень для выпечки. Следом распределяемяблочную начинки, сверху трем на терке и разравниваем вторую часть теста.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень с тертым пирогом и выпекаем около 40 минут – до образования золотистой корочки. Затем вынимаем и ждем, пока он остынет.
Подаем аппетитный пирог, порезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как испечь нежный медовый бисквит со сметанным кремом.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивый медовик со сгущенкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.