У каждого из нас есть блюдо, вкус которого ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог, а у других – сочные беляши с хрустящей корочкой или пирожки. И если вы хотите оживить эти воспоминания, самое время приготовить жареные пирожки. theLime подготовил для вас простой рецепт.
Ингредиенты: яйцо (1 шт.), кефир (1 ст.), сода (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (2-3 ст. л.), мука (350-400 г), картофель (3-4 шт.), зеленый лук.
Приготовление:
Для теста в миску выливаем кефир, высыпаем соду, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и яйцо, еще раз перемешиваем.
Муку просеиваем через сито. Постепенно подсыпая муку к остальным ингредиентам, замешиваем очень мягкое тесто, похожее по консистенции на дрожжевое. Муки может уйти чуть меньше или больше, главное - не забить ею тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.
Для приготовления начинки картофель промываем под водой, очищаем, затем нарезаем и отвариваем его в кастрюле с подсоленной воде – около 20-30 минут. Разминаем его с помощью картофелемялки в пюре – без воды, сметаны и молока. Ждем, пока оно остынет. Затем добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук.
Тесто разделяем на 15 приблизительно равных частей, формируем из каждой шар. Затем раскатываем его в лепешку, ложкой накладываем начинку и формируем небольшой пирожок. Сформированные пирожки выкладываем на припыленную мукой поверхность.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Обжариваем пирожки с одной стороны, затем переворачиваем на другую – жарим до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Ранее мы рассказали,как приготовить пирожки с картошкой, зеленью и тягучим сыром.
- Читайте также на theLime, как сделать пышные пирожки с квашеной капустой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.