На выходных каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными, полезными и оригинальными блюдами. И если вы уже делали панкейки с шоколадной начинкой, на этот раз разнообразьте меню фруктовыми панкейками. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: банан (1 шт.), яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), яйца (2 шт.), молоко (0,5 стакана), кефир (0,5 стакана), пшеничная мука (110 г), кукурузная мука (110 г), разрыхлитель (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).
Приготовление:
Фрукты промываем в проточной воде, очищаем, яблоко и грушу трем на терке. Затем выкладываем их в чашу блендера, добавляем банан, яйца, молоко и кефир. Перебиваем до получения однородной консистенции.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в массу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В самом конце вливаем в тесто растительное масло.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее примерно 2 ст. л. теста, формируем аккуратный блинчик, разравниваем его силиконовой лопаткой. Ждем, пока на нем начнут появляться дырочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую и ждем, пока немного подрумянится. Снимаем и перекладываем на тарелку, затем жарим остальные, пока не закончится тесто.
Подаем аппетитные фруктовые панкейки со сметаной или джемом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные сырники с шоколадной начинкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить аппетитные творожные панкейки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.