Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью вкусными десертами и ароматной выпечкой, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали сливочный десерт Птичье молоко, на этот раз удивите своих близких мороженым. theLime подобрал для вас простой рецепт из двух ингредиентов.
Ингредиенты: сливки 33-35% (500 мл), сгущенное молоко (200-250 г).
Приготовление:
Для приготовления такого мороженого необходимо взять сливки с самым высоким процентом жирности. Выливаем их в миску и взбиваем миксером на большой скорости до тех пор, пока не начнут оставаться следы от него – затем добавляем сгущенку.
Продолжаем взбивать до загустения – примерно пару минут. По консистенции масса должна быть как густая сметана.
Переливаем в небольшой контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час. Через указанный промежуток времени взбиваем охлажденную массу еще раз на протяжении 1-2 минут.
Переливаем ее в несколько формочек или в одну большую форму. Или можно сделать порционное мороженное с печеньем или вафлями. Для этого дно формы выстилаем пищевой пленкой. Сверху выкладываем в один слой печенье, затем выливаем мороженое и на него сверху кладем еще один слой печенья.
Ставим в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Через указанный промежуток времени вынимаем готовое мороженое и режем.
Подаем вместе с вареньем, джемом, растопленным шоколадом или ягодами.
- Ранее мы рассказали,как сделать пышный домашний зефир из фруктового пюре.
- Читайте также на theLime, как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.