Лайм

Как приготовить вкусное домашнее мороженое из двух ингредиентов: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью вкусными десертами и ароматной выпечкой, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали сливочный десерт Птичье молоко, на этот раз удивите своих близких мороженым. theLime подобрал для вас простой рецепт из двух ингредиентов.

Ингредиенты: сливки 33-35% (500 мл), сгущенное молоко (200-250 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления такого мороженого необходимо взять сливки с самым высоким процентом жирности. Выливаем их в миску и взбиваем миксером на большой скорости до тех пор, пока не начнут оставаться следы от него – затем добавляем сгущенку.

Продолжаем взбивать до загустения – примерно пару минут. По консистенции масса должна быть как густая сметана.

Переливаем в небольшой контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час. Через указанный промежуток времени взбиваем охлажденную массу еще раз на протяжении 1-2 минут.

Переливаем ее в несколько формочек или в одну большую форму. Или можно сделать порционное мороженное с печеньем или вафлями. Для этого дно формы выстилаем пищевой пленкой. Сверху выкладываем в один слой печенье, затем выливаем мороженое и на него сверху кладем еще один слой печенья.

Ставим в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Через указанный промежуток времени вынимаем готовое мороженое и режем.

Подаем вместе с вареньем, джемом, растопленным шоколадом или ягодами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели