Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали пирожные Картошка из печенья, на этот раз побалуйте близких сливочным мороженым. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: молоко (1 л), сливочное масло (250 г), яйца (3 шт.), пшеничная мука (2 ст. л.), сахар (150 г), ванилин (1 пакетик).
Приготовление:
Молоко и сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Берем кастрюлю, разбиваем в нее яйца и добавляем сахар. С помощью миксера взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится в размере, станет пенной и воздушной.
Затем подсыпаем к взбитым яйцам муку. Снова перемешиваем миксером до однородного состояния.
Следующий этап – добавляем в смесь нехолодное молоко. Ставим кастрюлю на плиту, варим на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком – это необходимо, чтобы масса не прилипла ко дну и, соответственно, не подгорела.Как только она начнет густеть и подниматься, сразу убираем кастрюлю с огня.
Следом добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем до однородности, пока не расплавится масло.
Выкладываем полученную смесь в специальный контейнер и ждем, пока она остынет. Затем ставим его в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждый полчаса его необходимо перемешивать ложкой.
Подаем сливочное мороженое с различными джемами, сиропами или фруктами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить зефир маршмеллоу в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как сделать десерт тирамису без маскарпоне.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.