Лайм

Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем и сыром: простой рецепт

Удивите свою семью или гостей необычным блюдом

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже баловали свою семью аппетитной пиццей "Четыре сыра", на этот раз приготовьте лазанью с фаршем и сыром. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: мясной фарш (800 г), помидоры (2 шт.), лук (2 шт.), листы лазаньи (8-10 шт.), чеснок (2 зубчика), томатная паста (2 ст. л.), твердый сыр (100 г), растительное масло (1 ст. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты для соуса Бешамель: сливочное масло (50 г), молоко (600 мл), мука (5 ст. л.), душистый перец (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Фарш можно купить готовый или же пропустить через мясорубку небольшие кусочки мяса.

Очищаем лук и чеснок, промываем их в проточной воде. Лук мелко режем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

Помидоры споласкиваем в воде, делаем на них небольшие надрезы. Обдаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем их средним кубиком.

Тщательно разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, затем добавляем фарш. Жарим около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Затем добавляем в сковороду чеснок, помидоры и томатную пасту. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и оставляем тушить на слабом огне около 10 минут.

Для соуса Бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло, затем всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Постепенно вливая молоко, продолжаем мешать массу, чтобы не было комочков, а потом варим на слабом огне до загустения. Снимаем с огня и ждем, пока соус остынет.

Твердый сыр трем на терке.

Если нужно, отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде – как это сделать, написано на упаковке.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выливаем несколько ложек соуса Бешамель, затем выкладываем лист лазаньи, сверху снова поливаем его соусом. Затем выкладываем фарш и посыпаем натертым сыром. Следом снова слой соуса, лист лазаньи и снова слой фарша. Повторяем до тех пор, пока форма полностью не заполнится. Верхний слой должен быть из сыра.

Разогреваем духовку до 190-200°С. Ставим в нее форму с лазаньей и выпекаем около 30-40 минут. Затем вынимаем и ждем несколько минут, чтобы она настоялась.

Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели