Для многих хозяек приготовление выпечки является своеобразным хобби, благодаря которому можно отвлечься от новостей и проблем. И если вы уже баловали свою семью хрустящими бельгийскими вафлями, на этот раз сделайте творожные кексы с изюмом. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: кисломолочный творог (200 г), сливочное масло (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (16 г), яйца (3 шт.), крахмал (50 г), мука (200 г), сода (1 ч. л.), лимонный сок (1 ст. л.), изюм (100 г).
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
В миску выкладываем кисломолочный творог и разминаем его ложкой.
В другую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью венчика или вилки. Добавляем мягкое масло и кисломолочный сыр, снова перемешиваем.
В ложку высыпаем соду и гасим ее лимонным соком, добавляем к остальным ингредиентам. Вместо этого можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
В самом конце просеиваем через сито муку и добавляем ее в тесто вместе с крахмалом. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Изюм промываем в проточной воде, заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Добавляем его в творожное тесто и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Выкладываем картонные или силиконовые формы на противень. Распределяем тесто, заполняя каждую из них на две трети.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим в нее противень с формами и выпекаем около 30-40 минут. Вынимаем и ждем, пока они остынут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Подаем аппетитные творожные кексы и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежные ванильные кексы с шоколадом.
- Читайте также на theLime, как приготовить шоколадный брауни в мультиварке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.