Лайм

Как приготовить хрустящие чебуреки с сыром в духовке: простой рецепт

Порадуйте свою семью на досуге

На выходных каждая хозяйка старается баловать свою семью оригинальными блюдами. И если вы уже делали вкусные чебуреки из лаваша, на этот раз приготовьте их в духовке. theLime подобрал для вас самый простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты для теста: вода (120 мл), растительное масло (1 ст. л.), мука (150 г), соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сыр сулугуни (250 г), соль (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сулугуни трем на крупной терке. Если он недостаточно соленый, подсаливаем по вкусу.

В миске смешиваем просеянную через сито муку и соль, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто сначала ложкой, а потом руками.

Тесто разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг – по размеру с тарелку. На половину круга насыпаем натертый сулугуни и накрываем другой половиной, при этом плотно прижимая края.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, а затем выкладываем на него чебуреки. Сверху смазываем их растительным маслом.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца.

Подаем аппетитные чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели