На выходных каждая хозяйка старается баловать свою семью оригинальными блюдами. И если вы уже делали вкусные чебуреки из лаваша, на этот раз приготовьте их в духовке. theLime подобрал для вас самый простой рецепт с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты для теста: вода (120 мл), растительное масло (1 ст. л.), мука (150 г), соль (0,5 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: сыр сулугуни (250 г), соль (по желанию).
Приготовление:
Сулугуни трем на крупной терке. Если он недостаточно соленый, подсаливаем по вкусу.
В миске смешиваем просеянную через сито муку и соль, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто сначала ложкой, а потом руками.
Тесто разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг – по размеру с тарелку. На половину круга насыпаем натертый сулугуни и накрываем другой половиной, при этом плотно прижимая края.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, а затем выкладываем на него чебуреки. Сверху смазываем их растительным маслом.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца.
Подаем аппетитные чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем и сыром.
- Читайте также на theLime, как сделать жареные пирожки на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.