Некоторые хозяйки не любят сложные рецепты, особенно, если один из этапов приготовления - это замешивание теста. И если вы хотите порадовать свою семью вкусными чебуреками, но не хотите долго возиться на кухне, поэкспериментируйте и сделайте их из лаваша. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: лаваш (1 упаковка), помидоры (1-2 шт.), твердый сыр (200 г), яйцо (1 шт.), сметана 15%, растительное масло (для жарки), соль, специи.
Приготовление:
Берем лист лаваша, накрываем его сверху тарелкой и ножом вырезаем круги.
Помидоры промываем под проточной водой, по желанию снимаем с них кожицу. Для этого делаем небольшие надрезы и обдаем их кипятком. Нарезаем томаты средним кубиком.
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и перец. Взбиваем вилкой.
Твердый сыр трем на терке или нарезаем тонкими ломтиками.
Формируем чебурек: середину лаваша смазываем сметаной, выкладываем в центр нарезанные помидоры и посыпаем сыром. Края смазываем взбитым яйцом и складываем лаваш пополам – так, чтобы получился полумесяц.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее чебурек. Жарим на слабом огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Проделываем то же самое с остальными заготовками.
Подаем к столу аппетитные чебуреки и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тонкий лаваш на сковороде.
- Читайте также на theLime, как приготовить беляши с картошкой без дрожжей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.