Лайм

Как приготовить чебуреки с сыром из лаваша: простой рецепт

Порадуйте свою семью вкусным блюдом

Некоторые хозяйки не любят сложные рецепты, особенно, если один из этапов приготовления - это замешивание теста. И если вы хотите порадовать свою семью вкусными чебуреками, но не хотите долго возиться на кухне, поэкспериментируйте и сделайте их из лаваша. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: лаваш (1 упаковка), помидоры (1-2 шт.), твердый сыр (200 г), яйцо (1 шт.), сметана 15%, растительное масло (для жарки), соль, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем лист лаваша, накрываем его сверху тарелкой и ножом вырезаем круги.

Помидоры промываем под проточной водой, по желанию снимаем с них кожицу. Для этого делаем небольшие надрезы и обдаем их кипятком. Нарезаем томаты средним кубиком.

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и перец. Взбиваем вилкой.

Твердый сыр трем на терке или нарезаем тонкими ломтиками.

Формируем чебурек: середину лаваша смазываем сметаной, выкладываем в центр нарезанные помидоры и посыпаем сыром. Края смазываем взбитым яйцом и складываем лаваш пополам – так, чтобы получился полумесяц.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее чебурек. Жарим на слабом огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Проделываем то же самое с остальными заготовками.

Подаем к столу аппетитные чебуреки и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели