Лайм

Как приготовить нежный чизкейк из творога: простой рецепт

Разнообразьте свое меню

Для многих хозяек приготовление различных десертов является своеобразным хобби. И если вы уже баловали своих родных шоколадным брауни, на этот раз приготовьте нежный чизкейк из творога. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для песочного теста: мука (250 г), сливочное масло (125 г), сахар (100 г), яйцо (1 шт.), корица (2 ч. л.), соль (1 щепотка).

Ингредиенты для творожной начинки: творог (300 г), молоко (100 мл), сахар (100 г), яйцо (2 шт.), кокосовая стружка (100 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней корицу, сахар и щепотку соли. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Затем высыпаем муку на рабочую поверхность и делаем в центре углубление. В него разбиваем яйцо и выкладываем кусочки мягкого масла. Соединяем все вместе и замешиваем тесто руками. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса-час.

Творог – желательно чтобы он был нежирным и некислым – высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и постепенно частями сахар, при этом начинаем перемешивать. Следом разбиваем в творожную массу 2 яйца, снова перемешиваем до однородности. Следом добавляем кокосовую стружку. Вместо нее можно добавить цукаты или цедру апельсина или лимона.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем его с помощью качалки в тонкий пласт.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Выкладываем в нее корж и формируем бортики. Если тесто при этом будет рваться – ничего страшного, оно хорошо лепится. Выравниваем и подрезаем края, затем делаем отверстия в тесте с помощью обычной вилки. Следом переливаем в него творожную массу.

Духовку заранее разогреваем до 180°C. Ставим форму с чизкейком в разогретую духовку на 40 минут. Затем достаем и ждем, пока он остынет. Вынимаем его из формы и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку