Лайм

Как правильно готовить пышную шарлотку с яблоками: простой рецепт

Нежный и ароматный пирог на скорую руку

Шарлотка с яблоками - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать экономный вариант из батона, а теперь поделимся рецептом пышного яблочного пирога из бисквитного теста.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (1 пакетик), масло растительное (2 ст.л.), мука (150 г), разрыхлитель (1 ч.л.), яблоки (0,5 кг).


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером на высоких оборотах до увеличения массы в три раза. На это уйдет примерно 7-10 минут. Затем влейте масло и аккуратно вымешайте лопаткой. Добавьте в два приема муку и перемешайте до однородности.

Дно формы застелите пергаментной бумагой и выложите половину яблок. Сверху аккуратно вылейте тесто, а затем добавьте оставшиеся яблоки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут (верх-низ без конвекции). Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и нарежьте на порционные куски. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Новини партнерів

Читайте также

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками – отличная идея за копейки

Блогерша и эксперт по уборке Ирина Денисенко показала, как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Перевернутый медово-вишневый пирог – на его аромат к вам прибегут соседи

Блогер Виктория Попин рассказала, как приготовить вкуснейший и ароматнейший перевернутый медовый пирог с вишнями

Три места на кухне, которые все забывают мыть – попробуйте эти простые советы

Эксперт по уборке назвала три места на кухне, где все забывают убирать, и дала советы