Лайм

Как правильно готовить пышную шарлотку с яблоками: простой рецепт

Нежный и ароматный пирог на скорую руку

Шарлотка с яблоками - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать экономный вариант из батона, а теперь поделимся рецептом пышного яблочного пирога из бисквитного теста.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (1 пакетик), масло растительное (2 ст.л.), мука (150 г), разрыхлитель (1 ч.л.), яблоки (0,5 кг).


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером на высоких оборотах до увеличения массы в три раза. На это уйдет примерно 7-10 минут. Затем влейте масло и аккуратно вымешайте лопаткой. Добавьте в два приема муку и перемешайте до однородности.

Дно формы застелите пергаментной бумагой и выложите половину яблок. Сверху аккуратно вылейте тесто, а затем добавьте оставшиеся яблоки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут (верх-низ без конвекции). Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и нарежьте на порционные куски. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие