Во время войны, которая продолжается в Украине почти 3 месяца, многие хозяйки научились готовить дома разнообразные блюда. И если вы уже пробовали делать ароматный лаваш для шаурмы, на этот раз приготовьте еще один аналог хлеба под названием пита, в который можно положить начинку. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты для питы: мука (350 г), вода (200 мл), растительное масло (2 ст. л.) соль (0,5 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: любое мясо или фарш, листья салата, помидор.
Приготовление:
В глубокую миску добавляем муку, растительное масло, щепотку соли и горячую воду, быстро замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Затем разделяем его на 8 равных частей, формируем из каждой шарик и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут, если тесто потом будет липнуть к рукам, присыпаем его мукой или смазываем руки растительным маслом.
Каждую заготовку раскатываем в тонкий блинчик. Желательно, чтобы он имел идеальную круглую форму диаметром около 16 см. В противном случае пита будет плохо надуваться и "карман" может не получиться.
Разогреваем сковороду без олії. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем питу до румяности с двух сторон в два приема с каждой стороны (приблизительно по 15-20 секунд). Пита должна вздуться – таким образом получится "карманчик".
Каждую питу разрезаем пополам и выкладываем туда начинку. Например, обжаренный фарш или кусочки куриного филе, листья салата и нарезанный помидор. Сверху начинку можно полить любым соусом.
Подаем к столу вкусную питу с начинкой на обед или ужин и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие чебуреки с сыром в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать домашнюю шаурму с колбасой и крабовыми палочками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.