Лайм

Как приготовить питу - хлеб, в который можно положить любую начинку: простой рецепт

Удивите свою семью необычным блюдом

Во время войны, которая продолжается в Украине почти 3 месяца, многие хозяйки научились готовить дома разнообразные блюда. И если вы уже пробовали делать ароматный лаваш для шаурмы, на этот раз приготовьте еще один аналог хлеба под названием пита, в который можно положить начинку. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты для питы: мука (350 г), вода (200 мл), растительное масло (2 ст. л.) соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: любое мясо или фарш, листья салата, помидор.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску добавляем муку, растительное масло, щепотку соли и горячую воду, быстро замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Затем разделяем его на 8 равных частей, формируем из каждой шарик и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут, если тесто потом будет липнуть к рукам, присыпаем его мукой или смазываем руки растительным маслом.

Каждую заготовку раскатываем в тонкий блинчик. Желательно, чтобы он имел идеальную круглую форму диаметром около 16 см. В противном случае пита будет плохо надуваться и "карман" может не получиться.

Разогреваем сковороду без олії. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем питу до румяности с двух сторон в два приема с каждой стороны (приблизительно по 15-20 секунд). Пита должна вздуться – таким образом получится "карманчик".

Каждую питу разрезаем пополам и выкладываем туда начинку. Например, обжаренный фарш или кусочки куриного филе, листья салата и нарезанный помидор. Сверху начинку можно полить любым соусом.

Подаем к столу вкусную питу с начинкой на обед или ужин и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели