Многие хозяйки стараются даже во время войны баловать свою семью разнообразными вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали пирожные Картошка, на этот раз приготовьте овсяное печенье с яблоком. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: овсяные хлопья (100 г), цельнозерновая мука (140 г), сахар (100-150 г), корица (1 ч. л.), мускатный орех (0,25 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), ваниль (по вкусу), яйцо (1 шт.), яблоко (1 шт.), сливочное масло (70 г).
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В глубокую миску разбиваем яйцо, взбиваем его с сахаром и ванилью в густую пену. Затем добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку с разрыхлителем, хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, соль, все перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку, нарезаем мелким кубиком. Добавляем к взбитым яйцам, затем вводим сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности. Затем руками формируем небольшие шарики.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье, оставляя небольшое расстояние между каждым. Выпекаем около 30 минут – до румяной корочки.
Вынимаем и ждем, пока печенье немного остынет. По желанию можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.
Подаем к чаю или кофе или берем с собой на пикник.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шоколадное печенье с трещинками.
- Читайте также на theLime, как сделать пышный домашний зефир из фруктового пюре.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.