Многие хозяйки стараются радовать свою семью вкусными и разнообразными блюдами. И если вы уже баловали близких хрустящими чебуреками с сыром в духовке, на этот раз приготовьте необычные чебуреки из кабачка. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: тертый кабачок (160 г), яйцо (1 шт.), рисовая или цельнозерновая мука (2 ст. л.), куриное филе (60 г), сыр твердый (30 г), соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, срезаем жир и хрящи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш сыр, который предварительно нужно натереть на терке, а также специи по вкусу.
Кабачок промываем в проточной воде, очищаем и трем на терке. Оставляем на некоторое время, чтобы в него стекла лишняя жидкость. Отжимаем мякоть и отправляем в небольшую миску.
Затем добавляем к нему яйцо, муку, немного соли и перца. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сковороду разогреваем с каплей растительного масла. Выкладываем на нее тонким слоем тесто из кабачка, ждем несколько минут, чтобы оно схватилось. Следом – тонкий слой фарша, не доходя до краев, а потом снова слой кабачкового теста. Обжариваем сначала на одной стороне под крышкой – около 7-10 минут, затем переворачиваем на вторую и держим столько же.
Подаем аппетитные чебуреки из кабачков к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочные беляши с хрустящей корочкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышные пирожки с квашеной капустой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.