Даже во время войны хозяйки стараются баловать своих родных простыми десертами, чтобы хоть немного поднять им настроение. И если вы уже делали ароматный лимонник на сметане, на этот раз приготовьте манник в микроволновке. theLime делится самым простым рецептом.
Ингредиенты: манная крупа (0,5 стакана), кефир или кислое молоко (0,5 стакана), сливочное масло (50 г), сахар (0,5 стакана), яйцо (1 шт.), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), мука (0,5 стакана), ванильный сахар (щепотка).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы она разбухла.
В микроволновке растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Ждем, пока масса остынет.
Затем добавляем к растопленному маслу яйцо и набухшую манку. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельную посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Добавляем их к другим ингредиентам и перемешиваем.
Выпекать манник можно в той же посуде, где замешивали тесто, или же переложить в другую.
Ставим посуду с тестом в микроволновку, закрываем ее и устанавливаем мощность 600 Вт и время – 6 минут. После окончания программы еще около 2 минут не вынимаем пирог из печи. По консистенции он будет напоминать суфле с влажной, пористой структурой.
Достаем, аккуратно переворачиваем на тарелку и подаем к столу со сгущенкой, вареньем или сметаной или посыпаем сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали,как приготовить насыпной яблочный пирог Три стакана.
- Читайте также на theLime, как правильно сделать пышную шарлотку с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.